Version: 0.1.0

Удары артиллерии ВС РФ пустили в бегство боевиков ВСУ под Артемовском

Российские бойцы артударами пустили в бегство боевиков ВСУ под Артемовском

Корреспондент "Известий" Анастасия Авсюк побывала на позициях наших бойцов в Артемовске. ВСУ после ухода отсюда всячески пытаются контрнаступать, но успехом их атаки так и не увенчались. При этом позиционные бои на этом направлении происходят регулярно.

"По всему Артемовску лежат такие хвостовики. Да и в целом здесь много отстрелянных орудий. Вся местность ими усыпана. Заехали на позиции ночью, шел плотный позиционный бой. Также с утра было небольшое затишье. Сейчас по всей линии фронта слышны прилеты минометов различного калибра. Также применяются кассетные боеприпасы", - рассказывает наш военкор с места события.

Российские бойцы показывают съемочной группе "Известий", как все устроено на их позиции. Заместитель командира подразделения по военно-политической работе (ВПР) с позывным Гусар демонстрирует работу наблюдательного пункта.

"Отсюда мы наблюдаем во фланг. Соответственно, там у нас наблюдательная точка по фронту. Также имеется карта. Есть у нас в дневное время бинокли, в ночное время – ночные прицелы, тепловизионные приборы наблюдения. Для наблюдения есть любые средства. 24 на 7 ведется наблюдение с коптера", - отмечает боец.

"Бойцы 150-й дивизии ведут огонь короткими очередями. Это крупнокалиберный пулемёт. Цель – скопление живой силы и опорники противника", - показывает Авсюк работу модернизированного "Утеса", который способен пробить техники врага на большом расстоянии (до полукилометра). Ствол оружия уникален – его конструкция позволяет "Корду" вести огонь со снайперской точностью.

"Периодически приходится (работать из такого оружия). Этот пулемет предназначен для работы по легкобронированной технике, скоплению живой силы. Наша техника – самая надежная. В то же время она самая простая. Работать с ней удобно. Западная техника слишком сложная. Я думаю, что достигнуть предела совершенства они на ней не смогут и не успеют. Она сгорит раньше", - рассказал пулеметчик с позывным Тур.

Также он подтвердил, что крупнокалиберный пулемет "Корд" пробивает броню.

"Пробивает он порядка около 20 миллиметров брони. То есть для работы по БМП, БТР это вооружение очень хорошо", - добавил он.

Рядовой с позывным Хан демонстрирует нашей съемочной группе, как устроена граната Ф-1, которую здесь применяют против ВСУ.

"Это граната Ф-1, которая переделана под сбрасыватель. Вот так она начиняется, и граната готова. Сбросник цепляется за этот хвост, и дрон летит", - отмечает Хан.

В нашем распоряжении оказались и кадры удара по боевикам ВСУ. Мощные удары ствольной артиллерии заставляют украинских националистов обращаться в бегство ещё на исходных точках.

Но и нашим бойцам приходится быть осторожными. Вражеские "птички" работают постоянно. Помогает с ними справиться  антидроновое ружье.

О его работе рассказал заместитель командира взвода с позывным Студент.

"Летим где-то здесь. Над нашим районом что-то кружится. Выскакиваешь сюда, определяешь по звуку дрон и направляешь, оно до 1200 метров работает. Этого достаточно", - говорит он.

От точки к точке нашей съемочной группе приходится передвигаться перебежками, так как минометы и артиллерия противника работают усиленно.

"Сейчас прилетала "Баба Яга" (украинский БПЛА), два раза зависла над нами в воздухе. И недалеко в итоге сбросила две мины подряд. Мы успели забежать в укрытие", - отмечает Авсюк.

Все подробности о ходе СВО, а также детали работы наших бойцов на артемовском направлении смотрите в "Итоговой программе" с Петром Марченко в воскресенье, 10 сентября, в 23:00 на РЕН ТВ.

Удары артиллерии ВС РФ пустили в бегство боевиков ВСУ под Артемовском