Version: 0.1.0

Перспективные дальневосточные бренды представили на ВЭФ-2023

Участники выездной сессии на ВЭФ обсудили растущий спрос россиян на продукцию отечественных марок – особенно в сфере туризма, одежды и еды.

Выездная сессия "Растущие бренды Дальнего Востока" прошла в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ). Мероприятие состоялось в кинотеатре "Океан" на Набережной улице.

Участники дискуссии обсудили растущий спрос россиян на продукцию отечественных марок – особенно в сфере туризма, одежды и еды. Представители дальневосточных компаний в формате кратких выступлений рассказали о своих брендах.

Всего выступили представители восьми дальневосточных компаний. На мероприятии представили проект "Береги", который в июне побеждал в конкурсе лучших брендов России в категории "Креативные индустрии".

Кстати, его авторы Тарас и Татьяна Шарыга в свое время презентовали его президенту РФ Владимиру Путину во время форума АСИ "Сильные идеи для нового времени".

Также на заседании обсудили идею создания теплых купальников, которые можно было бы использовать во время отдыха на Камчатке. Дело в том, что океан не прогревается до необходимых температур.

Помимо этого, съемочная группа РЕН ТВ пообщалась с представителями дальневосточных брендов, которые не только участвовали в сессии "Растущие бренды Дальнего Востока", но и представили свои товары на ярмарки.

Представитель бренда "Куби Дуби" Дмитрий Клименко рассказал о деревянных игрушках, которые являются экологически чистым товаром.

"Это наш новый бренд "Куби Дуби" — игрушки деревянные, экологически чистые. Они изготавливаются в Приморском крае, селе Чугуевка. Очень большое производство у нас там. В чём их преимущество? Они экологически чистые, неокрашенные, ни лак, ни краску не используем. Они красивые, качественные", -отметил Дмитрий.

Директор по развитию компании и фабрики "Эвернит" Альбина Сергеева призналась, что их бренд носков знают и за пределами Дальнего Востока.

"Мы представляем Владивостокскую фабрику по производству носков. Причём комфортных, эксклюзивных носков. Фабрике уже 16 лет. Находимся мы практически в центре  Владивостока. Возглавляет нашу фабрику женщина. Настоящая русская женщина. Под её предводительством работает дружный и замечательный коллектив творческих и надёжных людей. Мы производим огромный ассортимент стандартного классического носка и работаем, так скажем, над дизайном современного носка, который бы удовлетворил все потребности ребёнка, подростка и человека среднего возраста. Ну и обязательно пенсионеров", - отметила Альбина.

Коммерческий директор, сооснователь компании "Рапид Био" Семен Покацкий рассказал, что фирма начинала свое производство во Владивостоке, но уже расширилась, и сегодня продукция производится в Москве.

"Рапид Био" – это компания-производитель экспресс-тестов. Она разработала тесты для клинической лабораторной диагностики гриппа и ВИЧ четвертого поколения, также компания выпускает и экспресс-тесты на антиген коронавируса.

По его словам, создать такую компанию в России оказалось абсолютно реально.

"Создать абсолютно реально, у нас Россия огромная, то есть у нас есть сильная конкурентное преимущество в области биотеха. У нас очень талантливые учёные и сильная научная база, она ничуть не хуже (зарубежной). К тому же стоимость разработки в России гораздо ниже, чем на Западе. Таким образом, эта наша сильная конкуренция, потому что можно спокойно делать биотех в России", - отметил он.

По его словам, санкционная политика Запада внесла свои коррективы, но лишь в первое время. Какие-то элементы компания закупает за рубежом, но в основном партнеры "Рапид Био" находятся в Китае и Индии.

"Конечно же, это также очень сильно отразилось на цене расходных материалов и в России, потому что все подорожало, хоть они и  российские. Но российский бизнес очень адаптивный, то есть нас трудно чем-то перешибить", - добавил Покацкий.

Перспективные дальневосточные бренды представили на ВЭФ-2023