Блогеры отправились в путешествие из Владивостока в Петербург на такси
Необычный эксперимент решили провести два блогера из Москвы. Они отправились от Владивостока до Санкт-Петербурга на такси. Однако с первыми трудностями путешественники столкнулись уже спустя сутки. Продолжилась ли эта экспедиция, и в какую сумму может обойтись подобная поездка, узнал корреспондент РЕН ТВ Владислав Тамошаускас.
Проверка автомобиля – и в путь. Уже неделю так начинается каждое утро путешественников, которые едут по маршруту Владивосток – Петербург на такси.
Пассажирам предстоит проехать 10 тысяч километров за 12 дней, все ради эксперимента.
"Это полный абсурд. Никто так не делал. Дешевле долететь на самолете бизнес-классом или доехать на СВ", - отметил блогер Валерий Козлов.
"Мы, во-первых, выявляем технические особенности агрегатора на такую длинную поездки. Во-вторых, стараемся поставить рекорд", - объяснил блогер Иван Сторожев.
На необычную заявку в приложении агрегатора такси откликнулись пятеро водителей. Кто-то не подошел по темпераменту, у кого-то подкачал автомобиль.
"В нашей машине очень комфортно. У нас откидываются полностью сидения, и мы можем лежать", - рассказали блогеры.
Строгий отбор прошел только Фаррух. У таксиста большой опыт вождения, ведь раньше он работал дальнобойщиком. К тому же Санкт-Петербург для него – не чужой город, здесь он прожил несколько лет. Поэтому бросил все и поехал с блогерами колесить по России.
"Серьезный эксперимент для меня тоже. На такое количество поездок у меня, на 10 тысяч километров, – это раз в жизни. Я вообще удивился. Были незнакомые люди. Думал, может, шутка какая-то. Оказывается, серьезная поездка. С ребятами как родные уже, как родственники, братья даже. Уже шутим по дороге", - отметил водитель такси Фаррух.
С первыми трудностями путешественники столкнулись спустя 16 часов пути. Агрегатор потребовал от водителя немедленно остановиться и отдохнуть. Заночевать пришлось в первой попавшейся деревне.
"Там нет света, 20 домов, какая-то кафешка и магазин, который работает до восьми вечера. Нам приходится спать в машине. Но это крутой экспириенс за всю поездку", - отметил блогер Валерий Козлов.
Еще одним серьезным испытанием стал участок трассы до Хабаровска. Выбоин на дороге оказалось так много, что обрулить все просто не получалось. После встречи с очередной ямой машине понадобился ремонт.
"У нас, видимо, загнуло тормозной диск. На всем пути остальном все дороги, ну я бы не сказал, что идеальные, но хорошие. Действительно, хорошие", - заметили блогеры.
С собой в дорогу путешественники взяли газовую горелку, если вдруг придется развести костер, запаслись едой и водой. На крайний случай есть ракетница.
На трассе очень мало мест, где ловит мобильная связь, поэтому ребята очень серьезно подготовились в плане безопасности. У них есть несколько GPS-трекеров, которые постоянно передают прямой сигнал в Москву куратору, поэтому в случае, если что-то случится, есть человек, который вызовет помощь.
Ежедневно такси проезжает около тысячи километров, позади уже половина пути. По дороге блогеры снимают фильм о своих приключениях и хотят как можно лучше узнать такую разную Россию. Они пробовали национальную еду, общались с людьми и, конечно, любовались природой.
Но изучать пейзажи и города чаще приходится только из окна автомобиля. Каждая остановка стоит пассажирам денег: во время ожидания и ночевок водитель включает счетчик.
"Когда мы рассчитывали, 500 тысяч – это позитив. 500-600 тысяч, мы сейчас понимаем, что это очень позитивные цифры, на которые мы будем рассчитывать. Но, наверное, будет больше", – сказал блогер Валерий Козлов.
В конечной точке в Санкт-Петербурге Валерий и Иван надеются на рекорд России за самую продолжительную поездку на такси, а водитель Фаррух думает продать свой автомобиль, вернуться домой уже пассажиром самолета или повторить маршрут в обратном направлении.