Второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду проходит на Урале
Настоящий драйв и удивительную выдержку в 20-ти градусный мороз демонстрируют сейчас российские мотоциклисты. На Урале проходит второй этап чемпионата страны по мотогонкам на льду. Для этих мастеров спидвея, кажется, нет ничего невозможного, а адреналин буквально витает в воздухе, не давая замерзнуть ни спортсменам, ни зрителям. Корреспондент "Известий" Кирилл Солодков все увидел.
Рев моторов накрывает стадион, и по команде четверка байкеров буквально врывается на трек. Скорость – под 120 километров в час, под колесами – чистый лед. Адреналин зашкаливает.
Для хорошего сцепления со льдом на мотоциклы устанавливают покрышки с шипами длиной до 28 миллиметров. Они очень острые, поэтому меры безопасности здесь особые: зрители находятся на отдалении от трассы.
Это этап чемпионата России по мотогонкам на льду. В числе участников – многократный чемпион мира Дмитрий Колтаков.
"Самый смак это вида спорта - что по льду едем без тормозов. Словами не передать, это адреналин", - заметил чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков.
Российские гонщики – одни из лидеров мирового ледового спидвея, но сейчас лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Выручают этапы чемпионата России, где собираются наши сильнейшие спортсмены.
"Спортсмены прошли определенные отборочные мероприятия. 20 спортсменов. С каждым заездом ситуация меняется, надеемся на хороший результат наших спортсменов", - отметил директор Центра технических видов спорта Свердловской области Евгений Щербинин.
Поболеть за любимых гонщиков, несмотря на мороз, пришли десятки зрителей. Утеплялись как могли.
"Варежки, тулупчик, валенки, термос с горячим чаем", - рассказал зритель Дмитрий Осокин.
Валенки и термосы с горячим чаем на этих соревнованиях стали главными аксессуарами, а еще помогают горячие танцы.
Всего чемпионат будет состоять из шести этапов, заключительный состоится в Красногорске уже в феврале.