Version: 0.1.0

Liga Pro Team выиграла турнир по фиджитал-хоккею на "Играх будущего"

Спортсмены со всего мира, даже из тех стран, что не готовы вести с нами диалог, сейчас съезжаются в Казань, чтобы принять участие в "Играх будущего". Ради этого они в прямом смысле рискуют своей карьерой, ведь уже дома их могут отменить. Власти некоторых стран устраивают публичную казнь и открыто заявляют – любое участие в каких-либо соревнованиях с нашей страной легко обернётся отстранением. Почему спортсмены поворачиваются спиной к своей стране и идут на такой риск?

На этих соревнованиях по фиджитал-хоккею можно сколько угодно скандировать "Россия" и размахивать триколором. Пока на Западе пытаются убедить мир, что спортивное будущее без нас, в Казани доказывают, что в "Играх будущего" у нашей страны – лидирующее место.

"Каждый раз, когда российская команда забивает гол на ледовой арене, раздаются оглушительные овации. По эмоциям зрителей понятно – им нравится не просто хоккей, а хоккей будущего!" – отмечает корреспондент РЕН ТВ Артур Ишпулатов.

На льду – казанский "Ак Барс" и латвийский Baltic Select. Последних одолевают силовыми приёмами не только соперники, но и собственное правительство. Федерация хоккея Латвии на своём сайте опубликовала сообщение о том, что игроки, участвующие в "Играх" в Казани, лишены хоккейной лицензии. Участники Baltic Select отказываются от общения с российской прессой – какими будут последствия решения их федерации, пока непонятно. Единственный, кто общается с журналистами – Алишер Мубаракшин. Латыш уже три года играет в казанском фарм-клубе. Вопроса о лишении лицензии словно и не стоит в повестке. Он лишь сухо комментирует проигрыш.

"В конце злость была, я уже локтем хотел ему в голову дойти или что-то. А так, в целом – да. Смеялись, улыбались, в одной команде играем. Приятно было против своих играть", – отметил участник команды Baltic Select по фиджитал-хоккею Алишер Мубаракшин.

Аналогичное решение приняла Эстонская федерация хоккея. И снова – за игру с русскими. Правда, команда так и не смогла побороться за звание лучшей. В финале россияне – Liga Pro Team и Cosmos x17. Борьба за первенство нешуточная. Сначала кибер-схватка. Затем команды показывают способности в реальном хоккее на льду.

"Здесь даже в физической части игры все сделано для того, чтобы она напоминала компьютерную. Под сводами арены установлена камера, которая двигается и транслирует игроков сверху. Это действительно создает впечатление, будто ты смотришь не на матч, а играешь в игру. В трансляциях классического хоккея такой прием не используется", – отметил корреспондент Артур Ишпулатов.

Ради этого зрелища люди ехали со всей страны.

"Мы приехали с другой области. Из Нижегородской области. Специально на "Игры будущего". И специально на хоккей. Идея классная, крутая и молодёжная", – отметил зритель "Игр будущего" Антон Евдеев.

"Показалось, что это очень интересно и нечто необычное, что точно нужно увидеть", – отметила зрительница "Игр будущего" Елена Мартынова.

"Вы видите, какой на трибунах у нас аншлаг, слава богу, идём в плане здесь, никаких проблем не вижу", – говорит руководитель "Игр будущего" Игорь Столяров.

В основное время – счёт 3:3. Дальше – буллиты. Опять ничья. После – броски до первого проигрыша. Победу в серии "Лиге Про Тим" принёс Дмитрий Мячев. Шутит: на льду оказался случайно.

"Всё прикольно. Прикольно, прикольно на льду. Я ехал сюда чисто в кибер, а на лед меня случайно выпускали. На льду прикольно. Но я больше на приставке. Я чистый кибер", – отметил участник команды Liga Pro Team по фиджитал-хоккею.

Команда выиграла 16 миллионов рублей. Причём, по мнению букмекеров, она была фаворитом матча. И совершено понятно: теперь зрителям точно нужен хоккей будущего – зрелищный, непредсказуемый и заставляющий зрителей как следует понервничать.

Liga Pro Team выиграла турнир по фиджитал-хоккею на "Играх будущего"