Version: 0.1.0

Жители Челябинска семь лет пытаются избавиться от кальянной на 15-м этаже дома

В Челябинске жизнь обитателей жилой многоэтажки превратилась в бесконечную дискотеку. Все из-за кальянной на 15-м этаже. На протяжении семи лет каждую ночь там проводятся шумные вечеринки, которые с размахом продолжаются в подъезде прямо под дверьми квартир, сообщил корреспондент РЕН ТВ Евгений Наприенко.

Хозяин забегаловки полностью игнорирует и жалобы жителей, и судебный запрет на проведение тусовок. Его не смутило даже появление нашей съемочной группы и полиции в самый разгар веселья. Подробнее об этом – в нашем материале.

Каждый вечер жителей этой многоэтажки традиционно начинается со звонка в полицию. О спокойной жизнь здесь забыли семь лет назад – именно столько люди вынуждены терпеть незваных гостей.

"В два часа ночи отсюда их просто выносят. Выходят пьяные тела и выносят с собой горы мусора, бутылки, все это постоянно гремит. За этой стеной спальня. Звукоизоляции нет, все прекрасно слышно. Постоянно ручки выламывают, замки заклеивают", – рассказал один из жителей дома Александр Павленко.

Спокойствие нарушают посетители нестандартной для жилого дома квартиры. За этой дверью вместо семейного очага кальяны и постоянные вечеринки. РЕН ТВ уже рассказывал про это заведение, которое занимает весь 15-й этаж. Квартиры разбиты на огромные комнаты, в каждой – по колбе с курительной смесью. После нашего сюжета начались разбирательства. Итогом стало постановление суда закрыть кальянную. Решение было принято 29 февраля.

Соседи думали, что наконец-то смогут вздохнуть полной грудью. Но владельцев заведения это не смутило. На календаре уже середина апреля, а здесь все так же принимают клиентов.

Пока администратор демонстрирует возможности отдыха, в соседних комнатах в самом разгаре вечеринка. Заведение "15й закрытый" не оправдывает свое название – двери открыты для всех, что и возмущает жителей нижних этажей.

"Обращались в прокуратуру, полицию. Сейчас к судебным приставам. В суд обратились. 29 февраля постановили незамедлительно закрыть деятельность. Как работали, так и работают", – отметил житель дома Сергей Павленко.

Наша съемочная группа вернулась в кальянную уже с полицейскими. Та же девушка-администратор подписывает договор с гостями заведения, а спустя несколько минут уже утверждает, что она – гость и оказалась здесь случайно.

Все, что изменилось с нашего прошлого визита, – кальяны здесь теперь не хранят, а доставляют, а владельцы поменяли вид деятельности. Теперь помещения сдают в аренду, заключая договор с гостями. После этого уже они несут ответственность за все происходящее. Хозяин квартиры, 21-летний Владислав Дружинин, открыто говорит, что менять профиль своего бизнеса не собирается.

"Если вы посмотрите исполнительный лист, вы увидите, что запрещена конкретная деятельность, а не в целом деятельность. У нас идет сдача в субаренду. Лично моя позиция: я не согласен с тем, что суд постановил, что у нас велась тут досуговая деятельность", – заявил бизнесмен.

Чтобы довести начатое дело до конца, эксперты советуют жильцам обратиться к судебным приставам. Тогда ведомство обязано будет проверить заведение.

"В РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение судебного решения, а также уголовная ответственность за злостное неисполнение судебного решения. Параллельно по каждому случаю нарушению общественного порядка я бы рекомендовал вызывать полицейских", – сообщил юрист Игорь Теплоухов.

Если накопится несколько десятков нарушений, это станет дополнительным доказательством для суда, который и должен будет принять окончательное решение, которое хитрый бизнесмен уже не сможет толковать в своих интересах.

Жители Челябинска семь лет пытаются избавиться от кальянной на 15 этаже дома