Российские чиновники "благоустраивают" регионы фотошопом
Креатив тюменских коммунальщиков впечатлил горожан: уличное освещение "отремонтировали" наклейками. Везде сейчас торопятся успеть с благоустройством, особенно детских площадок: на носу 1 сентября, а во многих районах именно осенью отмечается День города. В этой связи активизировался целый бизнес: коммунальщики просят художников исправить все, что они не успели сами.
Главная набережная Тюмени – любимое место прогулок горожан – стало объектом для насмешек. После проведенного здесь ремонта, во время которого лампы, которые должны были освещать гранитные ступени, коммунальщики заменили на бумагу с изображением фонарей, на городских чиновников обрушился шквал ироничных комментариев.
Теперь коммунальщики оправдываются, говоря, что муляж якобы был временным, а светильники собирались поставить настоящие, но в сроки не уложились.
Находчивые тюменские коммунальщики далеко не первые, кто пытается спрятать плохую работу за фальшивым прикрытием. В республике Коми, например, вместо того, чтобы отремонтировать памятник Максиму Горькому, скульптуру завесили баннером с нарисованной каменной кладкой.
Пустить пыль в глаза еще более оригинальным способом в Коми решили и работники общественного транспорта, торжественно открыв "невидимую остановку". Две уложенные на землю бетонных плиты, символизировавшие остановочный пункт, через неделю были убраны после многочисленных издевок в адрес городских чиновников.
А вот в Санкт-Петербурге даже на стройматериалы тратиться не стали. На официальном сайте городские власти отчитались, что поставили остановку с электронным табло, видеокамерами и даже точкой доступа к интернету. Однако яркая фотография новинки оказалась просто рисунком, фантазией дизайнеров.
Но дальше всех пошли челябинские чиновники, которые с помощью фотошопа "отремонтировали" целую деревню, якобы осветили и детский сад, и перекресток, и улицу. И чтобы выглядело совсем правдоподобно, в нарисованную на компьютере картину вставили портреты местных жителей. Таких случаев по стране настолько много, что впору принимать закон против подделок.