Version: 0.1.0

В России отмечается День тигра

Такие праздники ежегодно привлекают внимание к проблеме сохранения краснокнижных животных.

Ещё в начале 21 века амурские тигры стояли на грани вымирания. Сейчас же их популяция стремительно растёт. Такие праздники ежегодно привлекают внимание к проблеме сохранения краснокнижных животных.

Повторять повадки, грацию, и даже попробовать зарычать. Тот случай, когда подражание умиляет, а стремление устроить культ тигриной личности спасает жизни. Им – полосатым, грозным и таким беззащитным. Последняя перепись амурских тигров радует: их чуть более пяти сотен. И улучшение показателей уже повод хотя бы раз в году выходить на улицы, с раскрашенными гуашью лицами.

Этот праздник в основном для Приморского края, Уссурийска, Хабаровска, где тигры живут в заповедниках – и там их больше всего. Спасать от браконьеров раненых животных, выхаживать и оберегать для местных, кажется, стало призванием. Всеобщую любимицу Кристал, попавшую в питомник после охотничьих лап, переселят в большой вольер. Тигрица адаптировалась и готова к потомству.

"Мы хотим увеличить популяцию этих тигров. Вольер будет большой. Новый, комфортный для них", – говорит директор зоопарка "Чудесный" Юрий Зотов.

О том, что комфортно для Рикки, здесь знают лучше всего. Ещё бы, тигренка, который станет настоящей цирковой звездой, Эдгард Запашный фактически спас от пребывания в тесном гараже, где его держали в перерывах между коммерческими фотосъемками. Теперь Рикки благодарный артист.

"Это ребенок еще. Сколько ребенок съедает в день? – Сейчас он съедает 6 килограммов в день. То есть вы ему на неделю", – рассказал дрессировщик.

Грозное шипение на камеру – ему явно не нравится техника – предупреждение, что ближе подходить не стоит. И хотя Рикки единственный тигр, который подпускает к себе чужих, во время знакомства с ним лучше, все-таки, стоять за спиной дрессировщика.

Эгоисты по натуре, тигры никогда не сбиваются в стаи. Именно поэтому охотиться на них проще, чем на других хищников. И в Международном союзе охраны животных и среди рядового населения сегодня звучат призывы: эту жестокость прекратить.

"Я задаю себе вопрос, если бы я был богом, что бы я хотел изменить в этом животном? По-моему, это идеально сделанное животное, гармония красоты, силы", – признается Эдгард Запашный.

И полюбившийся мультяшный 3D-персонаж, и мчащийся из Москвы на Дальний Восток первый полосатый рейс с тигрятами на борту. Все сегодня в этих тонах. Даже родившиеся прошлым летом в зоопарке Севастополя маленькие хищники, обрели яркий и четкий окрас. Радуют посетителей забавным шипением и мыслями, что редких животных в мире стало больше. По крайней мере, для тех, кому не все равно.

В России отмечается День тигра