Version: 1.0.2

Армия России применяет дрон "Молния" в боях под Красноармейском

Этот беспилотник прост и в управлении, и в изготовлении. Поэтому за день разведчики отряда Горца могут осуществлять с десяток подобных боевых вылетов.

На подступах к Красноармейску сейчас идут самые ожесточенные бои. Главная задача – установить контроль над трассой М-30. Единственной, по которой идет снабжение боевиков. Корреспондент "Известий" Денис Кулага увидел боевую работу.

По бокам сожженная техника – военная и гражданская. Изрезанный траками асфальт выводит к нулю – точке, откуда начинается линия боевого соприкосновения на покровском (красноармейском) направлении.

Дрон-детектор разведчиков разрывается. Дальше двигаться на авто нельзя. Это происходит в окрестностях Воздвиженки – одного из основных плацдармов наших войск, задействованных для наступления на Красноармейск. В поселке нет ни одного уцелевшего дома – к позициям приходится чуть ли не бежать.

Ключевой военный центр ВСУ Покровск, прежде назывался Красноармейск, западные ворота Донбасса – важный центр коммуникаций группировок ВСУ и практически единственный оставшийся город, способный поставлять Украине уголь для сталелитейной промышленности. Если киевский режим потеряет контроль над Красноармейском – украинская экономика получит новый и очень ощутимый удар и прежде всего это коснется сектора ВПК.

В лесополосе разведчики уничтожают минометные орудия противника в окрестностях Новопавловки – последний поселок перед ключевой трассой, ведущей прямиком к Красноармейску. Основа удара – российский сверхлегкий беспилотник-камикадзе "Молния".

"Очень серьезное это оружие для противника, поэтому противник боится этих "Молний". Ну, будем дальше убивать и добиваться победы", – заявил командир разведотряда "Южной" группировки войск ВС РФ с позывным Горец.

Специально для нашего телеканала разведчики отряда Горца показывают эксклюзивные детали своей работы – полная сборка "Молнии" перед боевым вылетом. Напоминает детский конструктор – для cбора достаточно пяти минут. В конце к корпусу крепится боевая часть.

Принцип действия такой же, как и у FPV-дронов. Атака от первого лица, отличие в ударной силе. "Молния" – беспилотник самолетного типа и может нести на себе заряд, способный в щепки разносить блиндажи.

На практике в бою это выглядит так – аэроразведка выявляет цель. И "Молнии" тут же выходят на цель.

Этот беспилотник прост и в управлении, и в изготовлении. Поэтому за день разведчики отряда Горца могут осуществлять с десяток подобных боевых вылетов. Все зависит от ошибок противника – если он даст себя выявить, на его голову тут же обрушится "Молния", и как результат, дорога на пути к освобождению Красноармейска станет намного чище.

Армия России применяет дрон "Молния" в боях под Красноармейском