Собянин рассказал о посещаемости форума "Москва 2030"
За две недели работы в мероприятиях форума "Территория будущего. Москва 2030" приняли участие более 2,5 миллионов человек. Об этом рассказал мэр Сергей Собянин.
В этом году форум проводится на 11 флагманских площадках. Так, в Манеже открылась большая познавательная интерактивная выставка "Та самая Москва". Она посвящена достижениям столицы в области транспорта, градостроительства и промышленности.
В Гостином дворе начала работу экспозиция "Бесконечное развитие с вечными ценностями". Она включает четыре тематические зоны: "Технологии", "Любовь", "Здоровье" и "Знания". В локации "Любовь" посетители могут узнать о влиянии гормонов на работу мозга и уровень счастья. Здесь можно совершить прогулку по нейронному лесу, посетить комнату эмоционального интеллекта, посмотреть иммерсивный фильм.
В Лужниках проходит масштабное спортивное событие "Москва 2030. Спорт "Человек будущего". В 19 тематических зонах проводят тренировки по разным видам спорта. Здесь же открыта выставка коммунальной и пожарно-спасательной техники. Также у посетителей есть возможность заглянуть в "закулисье" города: узнать, как в дома поступают вода, тепло, газ и электроэнергия.
Еще один спортивный кластер работает в Сколково. Здесь можно протестировать аэродинамическую трубу – тренировочный модуль, имитирующий свободное падение, а также попробовать себя в вейкбординге.
На Красном Октябре организована паркур-площадка "Человек будущего", а в парке 50-летия Октября открылся футуристический кластер с антропоморфными роботами и робособаками. Здесь также можно прокатиться по искусственной реке на каяках и сапбордах, узнать тайны электричества, создать авторский мультфильм, поучаствовать в нейроиграх.
В новом кампусе МГТУ им. Н.Э. Баумана устроена лаборатория будущего и проводятся научные мастер-классы. 29 августа на площадке кинозавода "Москино" откроется фестиваль электронной музыки "Портал 2030-2050".
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям