Будущие кинопремьеры представили на международном контент-форуме в Петербурге
В Санкт-Петербурге прямо сейчас определяют, что будут смотреть зрители – там финальный день международного контент-форума, уникального для России. Там собрались свыше трех тысяч участников из более чем 20 стран. Три дня шли дискуссии о пиратстве, популярных темах и будущем кино, но особое впечатление произвели премьеры: Национальная Медиа Группа (НМГ) представила, что приготовила для знатоков кино, для тех, кому нравятся драмы, детективы и даже сказки. Корреспондент Максим Прихода в сюжете РЕН ТВ рассказал, что скоро выйдет на экраны.
Магия кино разобрана на составляющие. Кресла для кинотеатров, профессиональный звук и проекционное оборудование – на выставке Санкт-Петербургского контент-форума представлено все для того, чтобы наслаждаться этим самым контентом было максимально приятно. Кино это не только изображение и звук: у него есть запах и вкус. Здесь десятки видов попкорна, причем цветовая и вкусовая палитра подбирается под фильм.
"К ожидаемому фильму "Буратино", который мы все очень ждем к Новому году, мы будем предлагать нашим зрителям попкорн со вкусом ириски, потому что все в детстве ели ириску "Золотой ключик", – заявила заместитель директора фирмы по производству продукции для кинотеатров Светлана Каткова.
Именно "Буратино" стал лейтмотивом главного мероприятия этого дня форума. Презентация проектов "НМГ Кинопроката" – сама по себе киноаттракцион. Весь зал с помощью 3D-проекций превращается в маленький средиземноморский городок, в котором живут известные персонажи и звучат с детства каждому знакомые мелодии. Этот трейлер гости форума увидели впервые. Занавес главного новогоднего представления приоткрыт, за ним – яркие костюмы, запоминающиеся реплики и любимые актеры.
"Главная ДНК оригинального фильма – песни Алексея Львовича Рыбникова, известные, мне кажется, всем, любым возрастам в нашей стране. Они у нас сохранились. Детали сюжета, художественный масштаб, главный герой, сделанный при помощи компьютерной графики – в нем, безусловно, очень много души, очень много человеческого, но это технологический, конечно, прорыв", - объяснил генеральный продюсер фильма "Буратино" Михаил Врубель.
Еще один фильм о технологических прорывах – "Неискусственный интеллект". И, хотя кино легкое, семейное, место философии в нем есть.
"Главный вопрос: искусственный интеллект это угроза человечества или все-таки это какой-то некий прогресс и тот самый помощник, который нам необходим будет в будущем?" – отметил режиссер, продюсер и сценарист фильма "Неискусственный интеллект" Алексей Чадов.
И на этот вопрос отвечает исполнитель главной роли Леон Кемстач.
"Я думаю, что человек и робот могут найти действительно общий язык, человек и искусственный интеллект, и когда-нибудь он действительно может стать неискусственным", – отметил актер Леон Кемстач.
Еще один фильм на стыке жанров – "Есть только МиГ". Его создатели, явно вдохновляясь любимыми "В бой идут одни старики", сделали фильм о великой войне и героях-пилотах добрым и жизнерадостным.
"Это чувство такта, чувство некой аккуратности как раз и присутствовало в нашей работе. И сейчас, когда картина уже почти готова к выходу на экран, мы проверяем каждую мелочь, чтобы как раз и быть эмоциональными, яркими, интересными, но в то же время не задеть главное чувство наших граждан в той великой войне", – подчеркнул продюсер фильма "Есть только МиГ" Игорь Угольников.
Едва успела на две страны отгреметь премьера беспрецедентного, представленного на высшем уровне русско-китайского блокбастера "Красный шелк", как его создатели уже готовят сиквел – теперь шелк черный.
"Мы развиваем героев, мы развиваем локации, у нас добавляются новые остросюжетные линии, у нас будет больше аттракционов в кино и будет такой же завернутый, закрученный сюжет", – рассказал режиссер фильмов "Красный шелк" и "Черный шелк" Андрей Волгин.
В арсенале "НМГ Кинопроката" много качественного детского контента: это и сиквел "Финника", и новая история про "Лео и Тига", сказка "Яга на нашу голову" – там в роли эксцентричной ведьмы Светлана Ходченкова – и казалось бы, многими уже забытая история про Варвару-красу.
"Для меня Варя очень открытая, добрая, по-своему с хитринкой, не боится выбежать из дома, не боится немножко где-то приврать, но все ее действия направлены на то, чтобы никому не сделать хуже, а только понять этот мир и разобраться в нем и в себе", – пояснила исполнительница главной роли в фильме "Варвара-краса" Рината Тимербаева.
Все эти картины, такие на первый взгляд разные, объединяет одно: каждая из них сделана серьезными профессионалами на очень высоком уровне.
"Я думаю, что общая философия заключается в качестве и в том, что, выпуская кино, не должно быть стыдно перед зрителем. Мы всегда боремся за качество, поэтому жанр может быть любой. Главное, чтобы не было стыдно за картину", – заключил генеральный директор ООО "НМГ Кинопрокат" Вадим Смирнов.
У тех, кто придет эти фильмы смотреть, тоже есть кое-что общее. Это вера в вечные ценности, добро и любовь – в первую очередь, к хорошему кино.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям