МВД призвало не игнорировать автоматические уведомления от приложений
Россиянам посоветовали не игнорировать автоматические уведомления от приложений, которые многие считают раздражающей мелочью. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.
Специалисты ведомства отметили, что письма о входе в аккаунт, SMS с кодами подтверждения и предупреждения о подозрительной активности никогда не появляются без веских причин. Компании внедряют системы автоматических оповещений прежде всего для безопасности пользователей и защиты собственной репутации. Особенно это касается финансовых организаций и IT-гигантов, которые инвестируют миллионы в системы безопасности.
"Если автоматизированные системы о чем-то информируют, стоит, по меньшей мере удвоить осторожность", – заявили в ведомстве и добавили, что второй важной причиной является снижение финансовых потерь.
Мошеннические операции и кража данных наносят прямой ущерб как пользователям, так и компаниям. Предотвращение инцидентов на ранней стадии позволяет избежать значительных убытков.
Кроме того, рассылка уведомлений часто является обязательным требованием регуляторов для легальной работы компаний.
Ведомство напоминает, что своевременная реакция на уведомления может предотвратить серьезные последствия, включая финансовые потери и кражу персональной информации.
В июне МВД сообщало, что одними из самых распространенных мошеннических схем в России являются создание интернет-магазинов, продажа товаров или услуг через сомнительные сайты.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям