Version: 1.0.2

Международный турнир по танцевальному спорту завершился в Москве

Больше трех тысяч пар соревновались по двум видам программ.

Крупнейшие и невероятно яркие соревнования по танцевальному спорту завершились в Москве. За победу в международном турнире боролись лучшие российские и мировые танцоры, больше трех тысяч пар, среди которых профессионалы и совсем юные спортсмены представили публике самые эффектные номера. Танцевальную феерию увидела корреспондент Кристина Морозова. Подробнее – в сюжете РЕН ТВ.

Паркет буквально кипит от ритма и страсти, зрители не сдерживают эмоций. Финал международных соревнований по танцевальному виду спорта по традиции самая жаркая часть чемпионата.

"Девять дней лучшие танцоры России и мира соревновались за победу в чемпионате. Это была настоящая палитра состязаний: от напряженной битвы за Кубок мира среди профессионалов до массовых соревнований в категории соло", – сообщила корреспондент.

Больше трех тысяч пар соревновались по двум видам программ: стандарт – европейская, это вальсы, страстное танго, и латиноамериканской – самба, ча-ча-ча, румба.

Колоссальная конкуренция, дух от которой захватывает даже у профессиональных танцоров с международным опытом.

"Когда вышли на первый тур "Медленный вальс", меня аж прям всего трясло, я чуть не расплакался. Это было действительно эмоционально, и мы очень рады вернуться на наш родной паркет", – признались победители Russian Open DanceSport Championchips в категории "Профессионалы", европейская программа Евгений Никитин и Анастасия Милютина.

В фестивальные дни в Москву съехались танцоры из 70 регионов страны. На одном паркете спортсмены всех возрастных категорий: от самых взрослых представителей танцевального спорта до начинающих танцовщиков.

"Это наше первое выступление в Москве. Мы очень сильно довольны, выход на новый уровень, достижение новых целей, становится лучше и занять в чемпионате России такое же место", – рассказали победители Russian Open DanceSport Championchips в категории "Юниоры-1", европейская программа Андрей Дворниченко и Амелия Белозерова.

Рекордное количество иностранцев – 32 страны мира: Япония, Италия, Германия, Китай, Индонезия.

"Мы решили принять участие в этом соревновании, потому что оно одно из самых престижных. У нас тоже проводятся соревнования, но их масштаб гораздо меньше по сравнению с этим. У нас, например, один паркет, здесь их четыре", – отметил танцевальный дуэт из Индонезии Хендра Сулейман и Прия Симон.

За время чемпионата на паркете станцевали 12 тысяч раз. Каждый номер оценивало высококлассное жюри, в том числе из Великобритании и США.

"Самое главное, ради чего приходят спортсмены, они приходят за результатом. По количеству спортсменов, которые есть, это доверие тому, что здесь происходит, и самая главная наша задача – это доверие оправдать", – объяснила президент Всероссийской федерации танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла Надежда Ерастова.

Для победителей чемпионата соревнования на этом не заканчиваются. В ноябре они вновь выйдут на паркет, правда уже в составе российской спортивной сборной на чемпионате мира в Ассене и Кубке мира в Абу-Даби.

"Мы уже внутри празднуем, все радостно, счастливо", – заявили победители Russian Open DanceSport Championchips в категории "Профессионалы", латиноамериканская программа Армен Цатурян и Доминика Бергаманнова.

Чемпионат-2025 – самое масштабное событие в мире танцевального спорта.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

Международный турнир по танцевальному спорту завершился в Москве