XII Конгресс "Инновационная практика: наука плюс бизнес" пройдет в Москве
XII Конгресс "Инновационная практика: наука плюс бизнес", организованный компанией "Иннопрактика" совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова, состоится 2 декабря в Москве. Об этом 25 ноября сообщили организаторы мероприятия.
Первый заместитель генерального директора компании "Иннопрактика", общественный омбудсмен в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова отметила, что главной целью внимания конгресса является развитие международного диалога, базирующегося на доверии и общих ценностях. Она добавила, что благодаря культуре формируются уникальные смыслы и стимулируется появление неординарных решений и прорывных идей в сфере технологий.
"Если раньше культура воспринималась как некий фон для прикладного применения технологий, то сегодня мы видим, что она становится равноправным "активом" и ключевым элементом инновационной экосистемы, формирующейся на наших глазах миросистемы", – указала Попова.
На пленарном заседании "Три кита перезагрузки миросистемы: наука, бизнес, культура" участники обсудят варианты того, как синергия этих областей может ускорить экономическое развитие и повысить самостоятельность страны в сфере технологий.
Среди спикеров будут присутствовать помощники президента РФ Владимир Мединский и Андрей Фурсенко, министр просвещения Сергей Кравцов, министр науки и высшего образования Валерий Фальков, а также гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, глава Роскосмоса Дмитрий Баканов и исполнительный вице-президент MODENA Group Майкл Джизхар.
В рамках деловой программы пройдет 18 сессий, посвященных профориентации и целевому обучению, поддержке инновационного бизнеса, стратегиям выхода технологических компаний на рынки БРИКС, восстановлению полного инновационного цикла, а также роли вузов в подготовке кадров для новой экономики. Помимо этого, в ходе обсуждений будут подняты вопросы значения культурных достижений в мировом позиционировании России.
Впервые на площадке конгресса будет работать территория "Научи примером". Ее спикеры через интерактивные форматы продемонстрируют, как инновационный менталитет работает в проектах. Они также дадут возможность гостям мероприятия принять участие в обсуждениях.
На территории конгресса будут организованны три выставочные экспозиции: инновационные решения и образцы продукции, созданные на высокотехнологичных производствах, их представит ассоциация "Национальных чемпионов", фотовыставка работ финалистов конкурса "Картина мира" и выставка произведений искусства арт-проекта "Россия. Сила природных ресурсов", созданных художницей Натальей Земляной.
Ранее, 22 ноября, сообщалось, что закрытие VII Всероссийского форума "Дигория", проходившего в течение четырех дней на базе мастерской управления "Сенеж", состоялось в Подмосковье. Участники представили свыше 200 инновационных соцпроектов, которые доработают и внедрят в практику госпрограмм.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям