Version: 0.1.0

Как Запад атакует закон о пропаганде гомосексуализма среди подростков в русской глубинке

Журналисты РЕН ТВ разбирались, куда уходят деньги, выделенные на ЛГБТ-идеи.

"Феминистки захватили Кремль". Этот откровенный фотофейк, опубликованный "Новой газетой" прогрессивная общественность обсуждала ровно половину дня. После опровержения от ФСО фотографию внимательно рассмотрели, и шквал гнева обрушился уже на ангажированных журналистов и активистов из организации "Ребра Евы", признавшихся в обмане.

Розовое братство "Ребра Евы" за гендерное равноправие — слово "лесбиянка" у них теперь не принято. Общество в России сочувствует ,конечно, но не принимает, "феминистки" звучит мягче. В общем, своих целей — создать 8 марта медийный шум — они добились, а главное, есть, чем отчитаться перед заказчиками. Конкретно этот банкет - за счет финского Фонда Коне. "Ребра Евы" декларируют целями борьбу за равноправие, но вот руководитель Леда Гарина оговаривается: борьба идет за власть.

"У нас была идея того, что за власть нужно.. не за власть, а за свои права, вернее, простите, я бы хотела здесь уточнить. За свои права нужно и можно бороться активно", - рассказывает она.

Для финансируемых из-за рубежа ЛГБТ-активистов — открытых и медийно-раскрученных гомосексуалов и трансгендеров, работающих в публичном поле, слово "гендер", то есть социальный пол, стало настоящим спасением, за словосочетанием "гендерные проблемы" можно скрыть любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, переведя все в научную плоскость. Вот один из немецких спонсоров ЛГБТ-актива в России — Фонд Генриха Белля. На главной странице заголовки: "гендерная политика", "феминизм", "маскулинность", а вчитаешься в тексты — все об одном: проблемы гомосексуалистов и их права.

"Я думаю, что прививать стремление к свободе нужно, наверное, с рождения, потому что человек свободен по природе своей, он вынужден постоянно принимать какие-то решения, и либо он становиться зависим от каких-то авторитетов — от родителей, от взрослых от церкви, от властей, либо он становиться свободным человеком", — считает ЛГБТ-активист Игорь Кочетков.

Вот какую форму эта свобода приобрела для детей в Германии. Евгений Шмидт, сам отец двоих детей, показывает брошюру своей партии "Альтернатива для Германии" — тут вся правда, чему на самом деле учат на обязательных уроках сексуального воспитания. Обучать мастурбировать детей нужно с рождения и до 4 лет, дальше, до 6 лет, нужно объяснить малышам, кто такие гомосексуалисты, с 6 до 9 — все про предохранение, после этого возраста дети должны полностью ориентироваться в гендерных вопросах.

"Откуда корни всего этого? Ведь это не вчера возникло, в 60-е годы, вот эти люди, они сегодня в "зеленой" партии, развивали эту теорию, они когда-то сумели проникнуть в правительство Германии, правящие круги Германии и оттуда получить финансирование. Ежегодно миллиарды евро выделяются на изучение гендерной теории", — рассказывает Евгений Шмидт.

Впрочем, усилия западных политтехнологов в России уже давно дают плоды. За последнее десятилетие проблемами гендера внезапно озаботились десятки вузов по всей стране. Есть уже десятки работ по гендерной педагогике для дошколят. Даже в Российской академии наук есть свои глубокие специалисты по гендерным проблемам. В Архангельске, к примеру, в Арктическом университете в ЛГБТ-активисты переквалифицировались сразу несколько исследователей гендерных проблем — ушли под радужные флаги организации "Ракурс". Причины банальны, вот только короткий перечень грантов из американских, норвежских фондов: деньги от МИД Нидерландов, Фонд Сороса и даже поддержка по специальной программе НАТО.

ЛГБТ-активист доцент Олег Клюенков покинул Арктический университет после скандала, связанного с поездкой в США. Еще одна активистка "Ракурса" Ольга Поспелова по-прежнему работает на кафедре философии. Ее научный руководитель — экс-ректор Елена Кудряшова. Ольга Поспелова провела исследование о мужских и женских стереотипах поведения и о том, что у человека может не быть биологического пола, а только социальный. Работа также оплачена из средств западного гранта, от фонда МакАртуров. На этой кафедре философии работ по гендеру десятки. Одна из нынешних руководительниц ЛГБТ-организации "Ракурс" Татьяна Винниченко также из бывших преподавателей Арктического университета.

"Благодаря такой политике Европа превратилась в аморфную кашу, которая не в состоянии дать отпор вообще никому. Ни внутренним проблемам, в том числе экономическим, политическим и религиозным, ни по отношению к радикальному исламу, который набирает с каждым годом все больше и больше сторонников, причем именно в Европе и из коренных европейцев, для которых наступил момент отторжения тех ценностей, что молодой европейский парень не знает, кто он. Он не понимает, потому что ему с детства навязывали о том, что ты можешь быть и тем, и тем, и тем. Но он понимает, что по сути дела он — никто. Он и не мужчина, он и не женщина. Он особь 1 или особь 2", — считает председатель Объединенного молодежного фронта, политолог Николай Шлямин.

На официальном сайте Российского фонда свободы за громким названием, лозунгами и формулировками с подменой понятий — финансовая отчетность, только за последнее время активисты ЛГБТ получили два миллиона долларов. И это лишь капля в море. Эта схема — результат собственного расследования РЕН ТВ. Десятки западных фондов в постоянном режиме спонсируют сотни российских НКО, отдельных ЛГБТ-активистов и группы. Это может называться как угодно: гендерные исследования, психологическая или правовая помощь, фестивали, спортивные и культурные мероприятия. Но у этой, казалось бы, разносторонней деятельности всегда одна и та же глобальная задача — навязать точку зрения заказчика, дискредитировать российское законодательство и тех государственных деятелей, что отстаивают традиционные ценности.

Все эти фонды лишь называются частными, на деле финансовые потоки очень внимательно контролируют государства. Вот пример. В консульстве Германии в Москве работают дипломаты, и, как это часто бывает, плечом к плечу с ними — разведчики. Здесь же под одной крышей расположен и Институт Гёте, официально центр немецкой культуры, на деле — многолетний спонсор пропагандистского ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок". В этом году он обещал и до Новосибирска добраться. Мягкая сила в 21-м веке по эффективности обошла классические инструменты влияния политики одного государства на другое.

Разрушительному, научно обоснованному подходу в публичном пространстве противостоит чуть ли не единственный и самый известный российский "гееборец" Виталий Милонов. Его называют чудаком, обвиняют в религиозном радикализме.

Хотя сам Милонов уверяет: много лет его позиции неизменны, он не против геев, он против публичной демонстрации сексуальной ориентации, против того, чтобы детям в школе рассказывали про двух пап или мам и объясняли, что это нормально.

"Ведь это же не элемент системы наши выступления против .. мы это делаем потому что мы это в чистом виде самооборона, это ополчение", - объясняет он.

Виталий Милонов делит чиновников на два вида: те, кто боится публично высказывается против ЛГБТ-активистов, опасаясь стать объектом публичной критики, в том числе за рубежом, и так называемых полезных идиотов, дискредитирующих саму идею общества, основанного на традиционных ценностях. Так, 1 марта мэр приграничного Светогорска объявил 15-тысячный город свободным от геев.

В Светогорске в компании ЛГБТ-активистов уже побывали прогрессивные журналисты. Есть уже и несколько публикаций в интернет-изданиях. В Светогорске они записали интервью и с геями, и с лесбиянками. Соврал, выходит, отставной военный Сергей Давыдов.

Очевидно главное: повестка с проблемами сексуальных меньшинств в России обществу навязывается искусственно. Причем делают это профессионалы на деньги иностранных государств. И не важно то, что от Балтики до Тихого океана наши люди уверенно обсуждают гомосексуалистов среди отечественных эстрадных исполнителей, актеров, телеведущих и политиков, которые живут в России и здравствуют. И, наверное, сами не подозревают, что их судьбой так обеспокоены все эти международные фонды, накаченные деньгами.

Как Запад атакует закон о пропаганде гомосексуализма среди подростков в русской глубинке