Version: 1.0.2

Школу кино и телевидения "Индустрия" представили в Сочи

За парты приглашают тех, кому интересен весь процесс производства фильмов и телевидения.

В Сочи представили школу, в которой знаменитые режиссеры, сценаристы, операторы и критики помогут разобраться в индустрии — именно это слово вынесено в название. А за парты приглашают тех, кому интересен весь процесс производства фильмов и телевидения, но главное — творчество.

Школа кино и телевидения не то место, куда ходят из-под палки и пропускают занятия по справке от врача. Желающие стать режиссерами и сценаристами понимают, что такая учеба — на всю жизнь и без перерывов на каникулы, а их, желающих, очень много по всей стране. Будущее российского кино среди нас и дожидается своего часа, а дать ему шанс призвана новая школа от лидеров отечественного кинопроизводства под названием "Индустрия".

Если ты в душе художник, это еще не означает, что ты умеешь создавать качественный продукт. В кино у нас разбираются не меньше, чем в футболе, и результаты поэтому схожие. Ну отстаем мы от кинематографа 21-го века. Потому что не знаем современного зрителя. Потому что учиться надо.

"Индустрия" — очень точное название школы. Кино — это и бизнес тоже. Что хорошего в твоем фильме, если его никто не хочет увидеть? Нужно уметь делать его зрелищным. Это и есть, по-видимому, главное отличие от других школ. Федор Бондарчук, Сергей Сельянов, Тимур Вайнштейн — звездные имена, которые будут задействованы в проекте, можно перечислять бесконечно. Ждем на выходе такое же бесконечное число молодых звездных режиссеров.

Этот год — знаковый для отечественного кино. На "Кинотавре" молодые режиссеры задают тон. На кинорынке только и говорят, что о смене поколений. Открытие новой школы — еще один шаг в поиске нового киноязыка. Да, молодежь воспитана не на Феллини или Тарковском, но у нее другие идеалы, и почему бы этим идеалам не воплотиться?

Школу кино и телевидения "Индустрия" представили в Сочи