Version: 1.0.2

Уральские селекционеры будут выращивать семена картофеля в пробирке

На российских полях будут выращивать только отечественную картошку. В рамках программы импортозамещения на Урале открылся новейший селекционный центр. Планы грандиозные: собираются в будущем вообще вытеснить импортную картошку с прилавков наших магазинов.

Программа импортозамещения выходит на новый уровень. Впервые на Урале будут выращивать семена картофеля. Сейчас 95 процентов того, что сеют, – импортного производства. А значит, российские сельхозпроизводители зависят от валютных колебаний. Для отечественных селекционеров построили современный центр с лабораторией.

Предприятие будет продавать десять тысяч тонн элитного семенного картофеля в год. Этого достаточно не только для Свердловской области, но и для всего Уральского федерального округа. В теплицах агрономы будут выращивать 20 опытных сортов картофеля.

Будущие клубни дадут первое полевое поколение картофеля, который будет складироваться в новейших морозильных камерах.

Свердловские аграрии решили одну из главных проблем сельского хозяйства – хранение урожая. Зачастую фермерам приходится запахивать излишки, которые они не успевают продать. Теперь овощи будут в товарном виде до следующей весны.

Выгоду от местного производства жители ощутили на своих кошельках. Отпускная цена своей капусты 5 рублей, привозной – 60. Разница – в 12 раз. Крупнейший в Свердловской области агрокомплекс обеспечивает свежими овощами большинство торговых сетей и продуктовых рынков.

Уже скоро покупатели смогут оценить новую упаковку для молока, сделанную в преддверии чемпионата мира по футболу. Дизайн одобрил губернатор Свердловской области.

В этом году аграрный сектор получит около 7 миллиардов рублей. Власти делают ставку на повышение уровня жизни молодых специалистов. Новые дома, школы и поликлиники — это базовые условия для людей, которые живут в сельской местности и работают на современных предприятиях.

Уральские селекционеры будут выращивать семена картофеля в пробирке