Version: 0.1.0

Не миф, а реальность: Тыгыдымский конь забил копытом на берегу Рыбинского водохранилища

Олеся и Александр рассказывают историю "новых русских дауншифтеров".

На берегу Рыбинского водохранилища заработала этнодеревня Тыгыдым. Миллионы советских, а потом и российских граждан про тыгыдымского коня легенды и присказки о нем раньше только слышали.

Туристическая жизнь в тыгыдымской деревне бьет ключом. В лесную глушь вблизи Рыбинского водохранилища удалилась семья адвокатов. В этой домовитой хозяйке в исконно русском платке еще не столь давно можно было узнать преуспевающего юриста арбитражных процессов.

Пока жена в избе около печи группу женщин окучивает, муж в амбаре в столярной мастерской собратьям своим показывает, как раньше главы семейств вечера коротали. Это сейчас у всех на уме "дроны", а 100 лет назад были "драны".

Дранка – эта такая щепка, которой закрывали раньше крыши. Мужчины, когда была дождливая погода, забирались в сарай и строгали дранку, чтобы впрок ее запасти.

Олеся и Александр рассказывают историю "новых русских дауншифтеров". Когда судебные дискуссии стали совсем уж невыносимы, они продали две машины, две квартиры, всю мебель и переехали в заброшенную деревню на Ярославщине. Но не затем, чтобы в печи остаток жизни прожигать, а чтобы двух зайцев убить: и древние традиции восстановить, и свое душевное равновесие подправить.

Тыгыдымская деревня – объект современный, а потому присутствие в штате женщины по имени "блогер баба Таня" никого не смущает. Рыбинская пенсионерка прямо в соцсетях готова поведать, что такое "намазанька" и "душепарка".

В сказочной деревне на днях освятили настоящую часовню, потому что Олеся и Александр теперь решили остаться здесь насовсем, навсегда закрыв для себя "городскую тему", но открыв при этом для всех желающих уникальный музей старины посреди XIX века.

Тыгыдымский конь уже бьет копытом в нетерпении перед новыми экскурсиями.

Не миф, а реальность: Тыгыдымский конь забил копытом на берегу Рыбинского водохранилища