Официальные дилеры запрещают продавать подержанные авто "неофициалам"
Страну решено навсегда избавить от автосалонов, в которых покупатели лишаются и денег, и машин! В Союзе Автодилеров придумали, как бороться с мошенниками, - просто навсегда лишить их возможности заниматься таким бизнесом. Но есть одна деталь: если уж запрещать, так абсолютно всем.
Проще говоря, так называемые "официалы" очень хотят закрепить за собой эксклюзивное право работать на рынке подержанных автомобилей.
Александр Орлов решил сэкономить и купил машину с пробегом. Подержанная "Лада Калина" обошлась ему в 180 тысяч рублей. Продавец уверял, она почти новая. Новый владелец проехал всего несколько километров – машина начала "сыпаться буквально на глазах".
Покупая машины с рук и в частных автосалонах, клиенты каждый раз рискуют. Битые, пересобранные авто с пробегом, темным прошлым и весьма туманным будущим. Вместо шикарной машины своей мечты покупатели получают вторсырье на колесах.
Скрученный пробег, выбитые подушки безопасности, перебитые номера и самая популярная афера - занижение числа количества настоящих владельцев. Покупатели все равно найдутся. Ведь только приобретая машину с рук, можно сэкономить на комиссии, которую начисляют автосалоны. В Российской ассоциации автодилеров собираются "очистить рынок от автохлама" и хотят заставить частных продавцов покупать сертификаты. Продаете более трех машин в год - регистрируйтесь как частный предприниматель.
По данным ассоциации российских автодилеров, только 13 процентов автомобилей в нашей стране продаются официально. Остальные перепродают из рук в руки все кому не лень. Частный рынок никто и никак не регулирует.
Но где гарантия, что дилерские эксперты случайно не заметят изъянов, принимая подержанный автомобиль. Например, случайно не увидят или не захотят увидеть, что скручен пробег. От ошибок не застрахован никто.
Получается, и от обмана не застрахован никто. И совсем не важно, где и при каких обстоятельствах вы купили подержанную машину – по объявлению в интернете или в автосалоне - никакой разницы нет. Рынок продажи вторичных автомобилей - лакомый кусок, на котором хотят навариться все, и как можно быстрее.