Version: 1.0.2

В Ленобласти впервые прошел этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках

Рекорды скорости устанавливали в Ленинградской области. На курорте Игора прошел второй этап Кубка мира по одному из самых опасных и травматичных видов спорта. Ни один заезд скоростного спуска на коньках не обходится без выбитых зубов, сломанных конечностей и жестких падений.

Вид спорта – молодой и малоизвестный, но имя и фамилию этого экстремала знают все. К выходу на лед готовится Михаил Боярский. Полный тезка – только не на коне, а на коньках. Стартует в одной из первых четверок не в лучшей форме – накануне получил травму плеча.

Задача экстремала – быстрее остальных преодолеть ледовую трассу и целым-невредимым придти к финишу. Ландшафт курорта Игора позволил создать уникальную по сложности трассу – в ней несколько резких поворотов, высоких трамплинов и ледяные волны на финише.

Мировые первенства по скоростному спуску на коньках принимали у себя лучшие горнолыжные курорты Франции, Канады, США, Финляндии и Швейцарии. Петербург этап Кубка мира проводит впервые.

Лед в большой горке для взрослых использовали, как и положено, натуральный – он скользит лучше. Внезапная оттепель в январе стала еще одним испытанием для спортсменов.

Лучше остальных с лужами и соперницами справились россиянки. Победу у француженки вырвала Елена Иванова. На пьедестале сразу две девушки из Петербурга – их лужами в январе не удивишь. Среди мужчин россиянин Дмитрий Мурлычкин стал вторым, в финале уступив швейцарцу Патрику Мерцу.

Победителей по традиции закидывают снежками и обливают шампанским. Внутрь его можно чисто символически – один глоточек. Режим нарушать нельзя, ведь уже через неделю – следующий этап Кубка мира в Финляндии.

В Ленобласти впервые прошел этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках