На форуме "Армия-2018" представили новинки отечественного военпрома
Сотни тысяч квадратных метров экспозиции, 18 000 экспонатов, более 1200 предприятий. И это только российская часть форума "Армия-2018".
Иностранное участие в форуме — это 84 компании из 18 стран и более 700 экспонатов, в 3,5 раза больше, чем в 2017-м.
Конечно, российская техника представлена максимально широко. В Алабине нет разве что кораблей, по понятным причинам. Но есть все виды танков и боевых машин, от уже зарекомендовавших себя годами эксплуатации до новейших "Армат" и "Курганцев".
В воздухе, несмотря на периодически начинавшийся ливень, выступили пилоты на самолетах 5 поколения — Су-57. Тройка "Грачей" Су-25х оставила в небе цвета российского триколора. На очереди выступление пилотажной группы из Китая под названием "1 августа". Кстати, именно в авиационной отрасли, кажется, родилась маленькая сенсация. Россия разрабатывает самолет вертикального взлета и посадки.
Особую часть форума назвали "Армия России завтра". Это наработки, которые, возможно, поступят на вооружение нашей армии в будущем. Например экзоскелет, помогающий спокойно носить 50 килограмм груза часами. Такие разработки отрывают новые возможности для солдата будущего.
Весь сегодняшний день отдан для иностранных делегаций. Их представители с интересом изучают российские новинки, и не исключено, что за время проведения форума будут заключены сразу несколько контрактов. А уже завтра "Армия-2018" откроет свои двери для всех желающих. И здесь есть на что посмотреть.