Version: 1.0.2

Российские игрушки бьют рекорды популярности во всем мире

Экологически правильные игрушки российского производства бьют рекорды популярности во всем мире. Только за последние полгода наши компании импортировали забав на четыре миллиарда рублей. Причем ассортимент настолько широкий, что глаза разбегаются. Кто-то радует детей в духе времени и предлагает им модные гаджеты, другие отказываются от вредного пластика и ищут идеи в советском прошлом.

У каждого поколения свои "игрушечные радости". Под напором технического прогресса старый добрый пластилин благодаря российским химикам получил новую формулу и свойства, главное из которых — гарантия чистоты одежды и рук!

Но потом наши дети чистыми после нью-пластилина руками хватаются за гаджеты. Планшеты, приставки, закачанные в смартфоны приложения — все это почти круглосуточно, даже на уроках в школе! Психологи всерьез обеспокоены: впору говорить о детской гаджетозависимости, причем с самого юного возраста.

Но, к счастью, российскому рынку игрушек есть что противопоставить "электронной экспансии". Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова пришла на крупнейшую выставку игрушек в качестве... мамы. Говорит, что ее девятилетний сын вечер начинает с планшета, но заканчивает мягкой игрушкой

При этом представители индустрии детских товаров заявляют: если раньше вся эта "игрушечная мягкость" была в основном китайского происхождения и не всегда могла похвастать качеством и безопасностью для детей, то теперь уже наши производители уверенно заполняют полки с игрушками свои товаром. И не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. По данным Минпромторга, только за первое полугодие 2018-го установлен рекорд: наши компании экспортировали игрушек почти на четыре миллиарда рублей. Но все равно доля импорта на российском рынке игрушек составляет 77 процентов. Есть куда расти нашим умельцам.

Компания из Владивостока поймала волну модного тренда и стала производить игрушки только из приморского дерева. В результате — контракты на поставки игрушек в США, Канаду и Новую Зеландию!

Все, кто рос еще при советской власти, прекрасно помнят замечательную поговорку: "Трудное детство — деревянные игрушки". Кто бы мог подумать,что лет через тридцать у современных детей такие же игрушки из дерева будет самым модным трендом и самым желанным подарком!

Впрочем, историки игрушек говорят: мода на спутников детства склонна повторяться. И как раз у российских игрушек очень мощные советские корни.

Представить нашего маленького человека без шариков просто невозможно. И проходящий в столице фестиваль этих воздушных произведений искусства наглядно показывает: рост рынка современных российских игрушек, это реальность, а не надувательство.

Российские игрушки бьют рекорды популярности во всем мире