Version: 0.1.0

Глава "Хелипорты России" после обысков разочаровался в бизнесе

Он заявил, что сократит уровень своих амбиций.

Глава компании "Хелипорты России" Хрусталев после обысков разочаровался в бизнесе.

"Я уровень своих амбиций сокращу до невозможности. Я больше не буду пытаться что-то создать, если ничего не изменится в этой стране", - приводит его слова РИА "Новости".

Сотрудники ГУ МВД по Московской области устроили обыски в нескольких офисах компании "Хелипорты России". Глава компании Александр Хрусталев рассказал журналистам РЕН ТВ, что произошло:

"Меня не задерживали. Я сам сюда приехал, когда узнал от сотрудников, что приехали сотрудники полиции и у них есть вопросы. Проверку устроили, документы запросили. Я сюда приехал, как собственник".

"Сотрудники полиции сказали, что было некое дело еще в 2014 году. Было некое лицо, гражданский человек. Фамилию его мы знаем - Климчук Александр. У нас идут судебные дела. Это спор хозяйствующих субъектов. У нас есть решения судов, которые мы выиграли", - добавил он.

"В том году мы пережили по заявлению этого гражданина 17 проверок. В этом году проверки начались буквально с этой недели. Нам приносят заявление от некого Климчука, от частного лица, который является владельцем конкурентной компании "Аэросоюз". Он проиграл нам все суды, а сейчас инициируют все проверки. Адвокат и сотрудники милиции подтверждают в кулуарах, что странная ситуация. Наша компания работает открыто и публично".

Уголовное дело возбуждено еще в марте по статье "Незаконное предпринимательство" (ч.2 ст. 171 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья - до 5 лет колонии.

Компания "Хелипорты России" владеет сетью вертолетных площадок. В 2013 году Росприроднадзор сделал заключение о незаконности деятельности филиала компании на Новорижском шоссе в Москве. Сообщалось, что арендованный участок земли относится к землям рекреационного назначения. Сейчас компания строит еще 20 площадок в Подмосковье.

Отметим, что Александр Хрусталев также является гендиректором компании "НДВ-недвижимость".