Version: 0.1.0

Эксперты дали россиянам советы по преодолению постновогоднего синдрома

Россияне вступили в один из самых тяжёлых периодов в году. То есть вернулись в реальность после долгих праздников. И это состояние специалисты называют очень опасным, когда целые группы впадают в состояние невыносимой апатии и тоски. Как в таких обстоятельствах выжить?

9 января – тяжелый день календаря. И эту тяжесть не может скрасить, кажется, даже зажигательная музыка и оставшиеся атрибуты веселья на полупустых улицах, где вчера еще было не протолкнуться.

Психологический портрет постновогоднего человека лучше всех составят те, кто в эти праздники не отдыхал.

По словам работницы метро, агрессивных людей нет. Спокойные, адекватные люди.

К этой дате россияне готовились так же активно, как к самому Новому году. Одни, махнув рукой на режимы, диеты и графики, отрывались до полуночи последнего выходного. Другие решительно брали уикенд на оставшиеся дни. Это можно увидеть по пустым дорогам - в Москве небывалый 1 балл пробок. А по данным туристических поисковиков, только 32 процента улетевших на праздники россиян вернулись к началу работы.

Однако те, кто уехать по долгу службы не может, например сотрудники руководящего звена, прибегают к разнообразным хитростям.

"Главный рецепт – не бросаться в омут с головой... С планами на следующую неделю", - советует психолог.

Постпраздничным синдромом активно занимаются и фитнес–тренеры. Все-таки в спортзал сегодня их клиенты бегут куда охотнее, чем на работу.

По завершении новогодних праздников можно сказать, что отдыхающее общество разделилось на 2 лагеря: тех, кто мечтает, чтобы эта карусель выходных ещё долго не останавливалась, и тех, кто на неё даже не залезал. Ведь чем увлекательнее аттракцион, тем сложнее остановиться.

Эксперты дали россиянам советы по преодолению постновогоднего синдрома