Version: 0.1.0

В РФ стартовал очередной этап олимпиады "Я – профессионал"

В Москве десятки студентов со всей России ломали голову над тем, как разработать реактивный двигатель. Все в рамках финального этапа олимпиады "Я - профессионал" в сфере аддитивных технологий. Участникам конкурса выделили пять часов на создание собственного 3Д-проекта. Для каждого из них он станет большим карьерным стартом.

"Если 30-40 лет назад все пользовались чертежами на бумаге, то сейчас пользуются все чертежами электронными и работают в системах автоматизированного проектирования. Они везде сейчас стоят, на всех производствах. И 3-Д моделирование - один из самых востребованных навыков на сегодняшний день", - прокомментировал разработчик конкурсного задания олимпиады "Я - профессионал" Сергей Кротов.

"Кто-то олимпиаду выбрал не только, чтобы испытать свои силы, но чтобы найти работу в соответствии со своей квалификацией, в соответствии со знаниями, которые он получил в университете", - рассказал руководитель центра развития и координации научно-исследовательской работы студентов и молодежи УНИД МГТУ им. Н.Э. Баумана Владимир Шевчун.

В распоряжении разработчиков - только компьютер и собственные знания. По словам организаторов, главное в этом конкурсе - выявить потенциал будущих специалистов.

Теперь конкурсному жюри предстоит оценить работы, победителей назовут в начале марта.

В РФ стартовал очередной этап олимпиады "Я – профессионал"