В "Росгеологии" проконтролируют морально-этическое поведение сотрудников после двух скандалов
Очередной громкий скандал в "Росгеологии". Топ-менеджер холдинга заехал на дорогой иномарке на тротуар и едва не сбил общественника, который сделал ему замечание. И все это сопровождалось отборным матом. Напомним, совсем недавно уже бывший заместитель руководителя ведомства Руслан Горринг был уволен после публикации видео, на котором он ругается и оскорбляет свою сотрудницу. А после проверки мужчину и вовсе поместили в СИЗО.
Эта наклейка — клеймо позора. Получить ее легко, а избавиться непросто. Сегодня на глаза активистам попался водитель на дорогой иномарке. Нарушитель заехал на тротуар, по которому в этот момент шли женщины с грудными детьми и пожилые люди. В ответ на замечания о запрете самовольной парковки с виду приличный мужчина просто осатанел.
"Уберись отсюда, придурок!" — кричит он.
Казалось бы, обычный автохам. Но нет, активисты узнали в нем топ-менеджера холдинга "Росгеология" Андрея Богданова. Мужчина занимает в компании далеко не последнее место — обеспечивает работу научно-производственного центра "Недра". На просьбу общественника съехать с пешеходной зоны сотрудник компании, решающей уникальные системные задачи в геологической отрасли России, начал общаться исключительно нецензурной бранью.
Достучаться до топ-менеджера не получается. Оскорбления летят одно за другим. Кажется, еще минута — и Богданов совсем потеряет самообладание и нападет на группу.
Попытавшись развернуть машину, мужчина чуть не сбивает общественника.
Утихомирить Богданова удалось лишь прибывшим на место правоохранителям. Он заявил, что не виноват: общественная провокация.
Кажется, в "Росгеологии" многие уверены в своей безнаказанности. Совсем недавно один из руководителей холдинга Руслан Горринг оскандалился из-за публикации видео, на котором он ругается матом и оскорбляет свою сотрудницу. Девушку он сначала уволил, а затем восстановил в должности, правда, ее новые служебные функции охарактеризовал всего лишь одним словом — стукачество.
Общался со своей старой-новой подчиненной даже не в офисе, а у себя дома. Спокойно пил чай, играл в онлайн-шутер и делился с пользователями своими переживаниями по поводу плохой работы собственного персонала.
Оценили видео не только пользователи Интернета, но и те, кто в итоге лишил его кресла в главном офисе "Росгеологии". После публикации ролика генеральный директор холдинга Роман Панов получил выговор, а Минприроды пообещало провести проверку всей финансово-хозяйственной деятельности холдинга. Горринга сначала уволили, затем и вовсе отправили на скамью подсудимых. И нет, не за плохую игру в виртуальной реальности.
Оказалось, так называемый Горринг, он же, кстати, Ганижев, замешан в деле о мошенничестве в особо крупном размере. Еще в 2011-м его заподозрили в посредничестве во взятке — пять миллионов рублей. Правда, тогда, восемь лет назад, его отпустили под подписку о невыезде. Подозреваемый скрылся и сменил все документы. Карьера резко пошла в гору, да вот только компьютерные игры и любовные интриги на работе все разрушили. И теперь дело возобновили. Заинтересуется ли руководство новым хулиганом в своей компании после инцидента с общественниками на тротуаре — пока неясно. Не исключено, что мужчина, точно так же, как и его предшественник, из-за тяжелого характера скатится вниз по должностной лестнице.
"Вопросы корпоративной культуры, строгого соблюдения законодательства и общепринятых норм морали и нравственности всеми без исключения работниками холдинга в стенах и за пределами нашей компании — один из первостепенных вопросов для АО "Росгеология", — прокомментировали ситуацию в холдинге.
По словам представителя дирекции по работе с персоналом АО "Росгеология", на текущий момент принимается ряд мер по усилению контроля за соблюдением работниками холдинга кодекса корпоративной этики и по развитию корпоративной культуры.
"Ключевая задача — формирование единых ценностей, норм и высоких стандартов морально-этического поведения для всех сотрудников холдинга. Также хочется поблагодарить активных граждан, которые обратили внимание на данную ситуацию", — отмечается в комментарии.