Version: 1.0.2

Стаи мух-мутантов довели жителей челябинского поселка до отчаяния

Жители одного из поселков в Челябинской области попытались штурмом взять местную администрацию и птицефабрику. На такую крайность решились от отчаяния и страха: боятся не просто выходить на улицы — даже находиться в собственных домах. Чтобы наглядно показать чиновникам проблему, которую они упорно игнорируют, каждый принес с собой к местной администрации черный пакет.

Женщины с детьми на руках, мужчины и старики берут в плотное кольцо птицефабрику, а заодно и поселковую администрацию, которые по совпадению ли только, но находятся через стену. Первый пакет с дохлыми мухами летит на стол к чиновникам.

Второй рассыпают прямо у ног директора агрокомплекса.

На такой шаг все население села Камышевка в Челябинской области толкнуло отчаяние. Полчища мух атакуют деревню. Насекомых даже не тысячи — их миллионы. Облегчение не принесли даже осенние холода.

От насекомых не спасают ни москитные сетки на окнах и дверях, ни хлорка и дихлофос.

"Налила ребенку молочка, хотела накормить. Ушла на пять минут буквально. Молочко с мясом, как говорится", — говорит местная жительница Любовь Баймурзина.

Винят во всем сельчанки птицефабрику, считают, мухи размножаются в курином помете, который агрохолдинг складирует практически за своим забором.

По мнению жителей, куриный навоз скидывают на пахотном поле, всего в сотне метров от деревни. Накануне приезда съемочной группы РЕН ТВ, ночью, его начали обеззараживать химикатами. По словам людей, техника работала с выключенными фарами.

Глава поселения лишь разводит руками, говоря, что на все его увещевания бизнесмены не реагируют.

"А какую я могу силу иметь-то? Местная власть — мы вот такие начальники, самого низкого", — говорит глава Камышевского сельского поселения Анатолий Малев.

Между тем люди опасаются вспышки инфекции, ведь мухи разносят заразу. Нет спасения от них даже в местном ФАПе, где регулярно проходят осмотр и вакцинацию малыши, у которых даже иммунитета еще нет.

Директор птицефабрики считает, что от навоза, наоборот, людям одна только польза — это ведь органические удобрения, а значит, земля станет более плодородной, но под крики всеобщего возмущения все же предлагает повторить обработку отходов.

"К сожалению, тут сложилась такая ситуация, сейчас все силы сняли со всех компаний. Сюда вот трактора отправляем, потому что ситуация действительно сложная", — заявил директор птицефабрики Александр Кузюберин.

Но сельским жителям, замученным нашествием мух, такие меры кажутся недостаточными. Люди хотят добиться полного запрета на складирование навоза в деревне. А потому пишут коллективное обращение в прокуратуру. Подписи уже поставили больше сотни человек.

Стаи мух-мутантов довели жителей челябинского поселка до отчаяния