Version: 0.1.0

В Миноброны России рассказали, зачем российский истребитель подлетал к самолету США в Сирии

Как отвечают в военном ведомстве, данный случайдалеко не первый, когда российские истребителификсируют в небе не только самолеты другихстран, но и беспилотники.

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков разъяснил причины подлета истребителя Су-30СМ к самолету США в небе над Сирией. По словам представителя военного ведомства, это было сделано для идентификации объекта.

"Система предупреждения об облучении, которой оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность, - сообщил Игорь Конашенков журналистам. - После этого российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи", - сказал Конашенков в среду журналистам.

Он также отметил, что это далеко не первый случай, когда российские истребители фиксируют в небе не только самолеты других стран, но и даже беспилотники.

"Это не первый случай. Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА", - сообщил Конашенков.

Напомним, встреча самолетов произошла 10 октября, когда группа российских самолетов под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо.

Как отметил Игорь Конашенков, российская сторона не понимает бурную реакцию представителей ВВС США по поводу ситуации, возникшей в минувшую субботу.

"Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирийской Арабской Республики. Более того, все полеты наших самолетов согласовываются с соответствующими органами власти этой страны", - отметил представитель военного ведомства.