Version: 1.0.2

В Сети обсуждают творческий путь отца Ирины Волк

Пользователи Сети обсуждают статью одного из авторов, которая посвящена творческому пути художника-шестидесятника и авангардиста Владимира Волка.

Его иконы украшают храм Архистратига Михаила в деревне Тихиничи в Белоруссии, а книга "Житие Макария" выставляется на аукционе раритетов. Работы Волка можно найти в Государственной Третьяковской галерее, музее Михаила Булгакова, других музеях России.

С его творчеством знакомы многие художники и ценители искусства, однако мало кто знает, что он является отцом Ирины Волк - официального представителя МВД России. Автор статьи на канале "Инсайдер" опубликовал выдержки из автобиографического эссе Владимира Волка, в котором он рассказывает о своем творческом пути.

Художник родился в 1939 году. В конце 60-х окончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института, а в 1977 году был принят в Союз художников СССР.

Сборники с его работами и стихами стали регулярно издаваться с 90-х годов. В 2002 году иконописец был награжден Орденом святого равноапостольного князя Владимира III степени, а в 2007 году - медалью Святителя Кирилла Туровского.

По словам Волка, он "начал отчаянно рисовать" с четырех лет. В те времена, вспоминает Волк, "любой клочок бумаги был роскошью".

"Пятилетним ребенком я изрисовывал каждый уголок обертки, куда мама, врач, заворачивала лекарства. <...> И по сей день я отношусь к бумаге трепетно - пронес сквозь все годы то бережное отношение", - цитирует Волка автор статьи.

В эссе художник трепетно рассказывает о своей дочери. По его словам, Ирина "прекрасно владеет пером". По его мнению, это помогало ей осваивать юридические дисциплины. Кроме того, она стала автором детективных произведений.

Владимир Волк умер 3 ноября 2015 года. Спустя полгода после смерти художника в Гатчине состоялась выставка в его честь "Такой разный Волк". В ней приняли участие члены семьи, коллеги и художники.

Ирина Волк представила свою книгу об отце под названием "Я искусством болен…" . В произведение вошли и художественные, и поэтические произведения отца.