Назвали пять самых перспективных направлений для туризма в России
Руководитель конкурса "Мастера гостеприимства" президентской платформы "Россия — страна возможностей" Евгений Малыгин рассказал о самых перспективных направлениях для внутреннего туризма в России. Речь идет о тех регионах, которые обычно не пользуются большой популярностью у путешественников.
По его мнению, местная инфраструктура ряда регионов начала целенаправленно развиваться с учетом привлечения туристов.
Эксперт назвал перспективным регионом России Удмуртию, где власти прикладывают усилия для превращения региона в центр исторического и культурного туризма.
"С историко-культурным наследием республики можно познакомиться в Национальном музее имени Кузебая Герда, удмуртского народного поэта. Все достопримечательности Ижевска находятся в шаговой доступности", — отметил Малыгин.
По его мнению, туризм Самарской области получил развитие после чемпионата мира по футболу 2018, а в Мурманскую область стали ехать туристы, которые ищут отдых от цивилизации. Особой "достопримечательностью" он назвал северное сияние.
Другим перспективным направлением Малыгин назвал Республику Тыву, куда, по его словам, турпоток "растет какими-то сумасшедшими темпами".
"Нетронутая природа, биосферные заповедники, отличная рыбалка, гостеприимные люди — не зря же это любимый регион отпусков президента России", — заявил эксперт.
К другому перспективному направлению Малыгин причислил Бурятию. Он отметил, что хотя главной достопримечательностью и является озеро Байкал, в регионе развиваются и другие туристические маршруты. Среди них он выделил паломнический, экологический и этнографический туризм, горные лыжи и гастротуры.