Коммунальный ад: собачница развела питомник в пятиэтажке в Москве
А вот жильцы одной из пятиэтажек в Москве пытаются выселить соседку, чтобы сделать свой дом пригодным для нормального существования. Ведь сейчас полное ощущение, что они обитают на ферме - в однушке на третьем этаже появился полноценный собачий приют. Псы лают круглосуточно, гулять их никто не водит, и вонь такая, что даже зимой приходится держать окна открытыми.
Она не стоит часами у шумного станка и никогда не была меломанкой. Но у нее дома есть специальные защитные наушники. Светлана Лебедева надевает их каждый раз, когда ложится спать. Неудобно, конечно. Но выхода нет. Из квартиры этажом выше каждую ночь слышен громкий лай.
Местные в один голос твердят - это жилище превратилось в питомник. Одни говорят, что в квартире с десяток псов, другие поправляют - в два раза больше! Стойкий запах, больше напоминающий аромат свинарника, из подъезда не выветривается уже пять лет. Именно столько продолжается противостояние хозяйки псов Ангелины Гориной с соседями.
За дверью хорошо слышен лай. Сколько всего животных обитает в однушке в 32 квадратных метра, не знают даже жильцы соседних квартир. Хозяйка же появляется здесь крайне редко. В основном ночью.
Дама, видимо, решила, что квартира для собак - идеальное место жительства. Обустроила вольеры. Рабочие привезли материалы и разделили однушку на две половины. Соседям удалось попасть внутрь лишь раз. За непрозрачным стеклом и металлическими перегородками жалобно скулят щенки. Назвать жильем это помещение можно с большой натяжкой. Царит хаос - повсюду грязь, мусор и плесень, стены, кажется, вот-вот рухнут. И все тот же сбивающий с ног запах.
Соседи сначала просили, потом умоляли, затем требовали отдать животных в приюты. Все без толку. Ангелина лишь отмахивалась. Сердца, мол, у вас нет. Сетовала, что животных в этом доме любит лишь она одна. Остальных обзывала живодерами.
Она называет себя зоозащитницей, хотя все это больше похоже на издевательство и над животными, и над людьми. Ведь если верить соседям, собаки голодают, их не возят к ветеринарам и не делают прививок. Вряд ли у женщины вообще есть какие-либо документы на питомцев.
Люди не раз звонили в полицию. И участковый в подъезде не впервые. Готов принять еще одно коллективное заявление. Но ведь он не может, например, выбить дверь, проникнуть в чужое жилище и передать животных на передержку. Не имеет права. Точно так же, как и общаться с журналистами.
Но люди добились справедливости. Обратились в местную администрацию, а чиновники, в свою очередь, в суд. Потребовали привести квартиру в порядок и вывезти животных. Судья встал на сторону жильцов. Но пока этот факт утешает мало.
Пока длятся судебные перипетии, Ангелина зря времени не теряет. Открыла филиал своего псевдопитомника в квартире отца, в соседней пятиэтажке. Мужчина разделяет тягу дочери к животным и во всем ее поддерживает. А на недовольных соседей частенько бросается с кулаками или c отверткой в руках.
Люди не намерены сдаваться. Они ждут, когда наконец суд окончательно обяжет странных соседей исполнить решение. Но пока дело так и не сдвинулась с мертвой точки. Животные коротают дни в собачьей тюрьме, их хозяйка периодически заливает соседей снизу, почему-то не желает платить за коммунальные услуги и, конечно, исполнять закон о тишине. И что, пожалуй, самое неприятное, продолжает сажать под замок новых четвероногих постояльцев.