Студенты представили решение по цифровому развитию Дальнего Востока
Команда студентов политехнического университета Петербурга представила самое оригинальное решение по цифровому развитию Дальнего Востока. Будущие инженеры стали победителями международного инженерного чемпионата CASE-IN. Он входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Интересно, что все задачи необходимо было решить с практической точки зрения.
"За два часа тебе дают задание, ты за два часа должен предложить его решение. Если до этого ты создавал проект недели за две, то так получилось, что у многих команд тема второго этапа подошла к теме, которую они разрабатывали на первом. И они занимались снова ею. А у нас так получилось, что не подошло, нам надо было делать заново. По итогу у нас получилось, что на отборе у нас был один проект – по развитию аграрного комплекса Камчатского края, то потом финальный кейс у нас уже был по комплексу энергетических объектов по построению атомной электростанции с производством сжиженного водорода в Приморском крае", - говорит студентка Института энергетики Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Виктория Вербникова.
"Столкнулись с тем, что я как бы не по специальности. Я обучаюсь на программиста больше, и мне пришлось изучать ядерные технологии. Вообще, как это всё работает. Это была единственная трудность. Но при этом успешно справился с поставленной задачей", - говорит студент Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Вадим Голубев.
Студенты показали, как могут развиваться энергетические возможности, а также обосновали экономические выгоды и рассчитали безопасность. Чемпионы предложили собственную модель, которая поможет прогнозировать, сколько электрической энергии будут потреблять, а также применили особенности нейросети для повышения точности прогнозов. Всего же в конкурсе участвовали десятки команд, 22 встретились в финале.