Шойгу назвал число вылетов стратегических бомбардировщиков в этом году
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил во вторник на итоговой коллегии военного ведомства, что российские стратегические ракетоносцы совершили в этом году 48 вылетов для военного присутствия в стратегически важных регионах.
Глава российского военного ведомства отметил, что в 2019 году впервые состоялось совместное патрулирование российских и китайских стратегических бомбардировщиков, а ракетоносцы Ту-160 впервые побывали в ЮАР.
Корабли ВМФ России выполнили 111 походов в Арктическую зону, Центральную и Северную Атлантику, бассейн Карибского моря, а также в пиратоопасные районы Аденского залива.
По словам Шойгу, российские корабли также участвовали в совместных учениях в Юго-Восточной Азии и Индийском океане.
Министр сообщил, что ВМФ России должен получить в боевой состав 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки.
"В боевой состав ВМФ ввести 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки, 18 катеров и судов обеспечения. Поставить в войска один береговой ракетный комплекс "Бал", - сказал Шойгу.
Министр сказал, что также должно завершиться строительство объектов инфраструктуры базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах. Кроме этого, по словам Шойгу, также будет внедрен проектный метод управления созданием, строительством и модернизацией кораблей Военно-морской флот РФ.
Сергей Шойгу сообщил, что ВКС России в 2020 году получат 106 современных самолетов, вертолетов и беспилотников, а также четыре полковых комплекта ЗРС С-400 "Триумф" и шесть дивизионных комплектов ЗРПК "Панцирь".
Кроме того, в интересах Вооруженных сил в следующем году будет запущен четвертый космический аппарат Единой космической системы (ЕКС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
Министр обороны поручил повысить уровень исправности авиатехники до 80% за счет заключения государственных контрактов по стоимости летного часа и перехода к перспективной системе инженерно-авиационного обеспечения и войскового ремонта.