Version: 1.0.2

В проекте "Лидеры России" появилось новое направление

Те, кто уже принимает важные для страны решения и те, кто только стремится к этому, встретятся лицом к лицу. Уже известный проект "Лидеры России" президентской платформы "Россия — страна возможностей" расширяет границы. Впервые открыто направление "политика". Кто уже решился принять участие в конкурсе, расскажет Наталья Кириллова.

Наталья Москвитина — учредитель Фонда в защиту поддержки жизни до рождения. Когда-то ей самой советовали те же врачи: откажись, сделай аборт. Только, как бы ни было трудно сегодня, она мама четверых детей и теперь сама помогает беременным. Если можно измерить ее личный вклад в решение демографической задачи страны, то благотворительная организация Москвитиной спасла 1700 младенцев и столько же счастливых женщин получили шанс стать мамой. Но на этом она останавливаться не собирается.

"Фонд должен расти дальше. Это должно быть сотрудничество между НФО и государством. Дело в том, что ежемесячно увеличивается количество позвонивших нам на горячую линию. У нас работают волонтеры в соцсетях, которые вступают в переписку с женщинами и отговаривают их от абортов. В дальнейшем мы предлагаем сразу помощь", — говорит Наталья Москвитина.

Именно поэтому Наталья Москвитина стала участницей "Лидеров России". Конкурса, который проходит в рамках уже известного проекта, но впервые в таком узком направлении, как политика, — по поручению самого президента.  

"Вот что интересно, то есть люди, которые искали движения в своих регионах и не нашли, потому что не всегда любят энергичных, которые не очень удобны руководству старому в регионе, как правило. Они пригождались, становились самыми интересными в этих конкурсах, именно их ищет администрация президента", — говорит депутат Госдумы Алена Аршинова.

За два года проведения конкурса "Лидеры России" более 150 финалистов разных направлений конкурса получили назначения на высокие должности. Олег Салагай, например, теперь заместитель министра здравоохранения. А двое участников вообще стали главами регионов. Впрочем, задача нового направления – вырастить не политиков, а дать возможность общественным активистам донести свое видение решения соцпроблем страны. 

"Так сказать, попробовать сделать мир лучше, не только через свой внутренний проект, но и через те инициативы, которые могут позволить изменить и помочь моей инициативе и подобным, так сказать, повысить свою эффективность. Поэтому я участвую", — говорит директор ассоциации "Некоммерческое партнерство развития донорства "Донор-Сёрч" Руслан Шекуров.

И, хотя новый проект стартовал в конце февраля этого года, на его страничке в интернете уже более 25 тысяч прошли регистрацию и стали участниками конкурса. Среди них есть даже те, кто имеет опыт работы в политике. Например, дзюдоист и депутат Государственной думы 6-го созыва Дмитрий Носов.   

"Много людей-технократов сейчас стали губернаторами, заняли определенные посты, только за счет профессионализма, не потому что они чьи-то дети и т. д. Поэтому я верю в этот конкурс, и по итогам первых конкурсов я вижу, что это работает, работает реальная конкурентность, работает ставка на профессионализм", — говорит участник конкурса "Лидеры России. Политика" Дмитрий Носов.

Конкурс пройдет в 4 этапа. Победителей определят уже в мае. Всего 500 человек. И те, кому есть что предложить чиновникам, теперь могут не только критиковать, а воспользоваться шансом и сделать жизнь в своей стране лучше. Регистрация продлится до 16 марта. 

В проекте "Лидеры России" появилось новое направление