"Спутник": режиссер рассказал о первом в РФ фильме с онлайн-премьерой
1983 год. После инцидента на орбите на Землю возвращается лишь один космонавт. И тот с частичной амнезией. В научно-исследовательском институте его тут же берут под наблюдение - все происходит, разумеется, в строжайшей тайне. Похоже, в его теле поселился космический организм. И не сказать, что это безобидно. Основная задача врача Татьяны Климовой - изучить странное поведение главного героя Владимира. Будет и опасно, и, конечно, страшно. Хотя эта лента - больше, чем просто ужастик про встречу с инопланетным существом.
"Если мы говорим о таких фильмах, как "Чужой", "Живое", "Хищник", много можно перечислять, там есть довольно понятный конфликт - это противостояние людей внеземной расе. Здесь несколько другое кино. Да, у нас есть атмосфера хоррора, но скорее это фантастика. А фантастика задает человеческие, философские вопросы, и мы попытались на них ответить", - говорит режиссер Егор Абраменко.
Психологическая составляющая в фильме на первом месте. Само исследование и изучение космонавта подано в форме загадочного расследования, даже, если угодно, триллера. Что с ним произошло? Как так вышло, что вместе с героем на Землю прилетел инопланетянин?
Режиссер Егор Абраменко еще в 2017 году выпустил короткометражный фильм "Пассажир" о том, как у советского космонавта, героя СССР, дома поселился инопланетянин. Это была своего рода проба пера. Советский антураж, фантастическая предпосылка, незваный пассажир - все это сохранилось и было перенесено в сценарий полнометражного "Спутника", но с новым актерским составом: Петром Федоровым, Оксаной Акиньшиной и Федором Бондарчуком.
"Егор понял для себя, что это тот стиль, в котором он хочет снять свой полный метр дебютный. И то, что общая задумка, и концепция, и настроение работает", - отметил продюсер картины Илья Стюарт.
Премьера столь масштабного проекта впервые в истории российского кино пройдет в онлайн-кинотеатрах. Создатели и продюсеры картины решили не переносить релиз, а провести премьеру в интернете 23 апреля.
"По понятным причинам, кинотеатральный показ был невозможен. Сегодня мы все должны оставаться дома. Но наша цель - это дать зрителю получить доступ к фильмам, которые создают и производят", - заявил руководитель отдела по монетизации платных сервисов MORE.TV Владимир Малыженков.
Кино по всему миру сейчас перебирается в интернет, чтобы можно было следить за новинками не выходя из дома.