Version: 0.1.0

Торговцев привлекут к ответственности за нарушения изоляции

По всей стране появились коммерсанты, которые уверены, что торгуют одеждой ну или экипировкой первой необходимости. Несмотря на запрет, они продолжают работать. При этом, как только к ним заходит покупатель с видеокамерой, доброжелательность моментально исчезает.

Владелец магазина одежды устраняет препятствия в работе своей точки. Люди с камерами ему не нравятся. Указы о временном закрытии, судя по всему, тоже. Переговоры в присутствии сотрудника полиции ни к чему не привели. Вход в магазин сначала закрыли, вышли на улицу.

Потом вернулись, продолжили спор. Пока полицейский составляет протокол, продавец продолжает допрос человека с камерой. Это для него сейчас важнее риска закрыться или получить штраф - вообще всего. На помощь даже вызывает подкрепление - экспертов в области права и лингвистики - двух женщин, которые знают законы, цитируют статьи из кодекса и отчего-то всё равно распускают руки.

После непродолжительного общения становится ясно, что законы она всё-таки знает не в полном объеме. Пытается запретить съемку в общественном месте, заявляет, что это её территория, пусть и арендованная. Но убедить гостя с камерой опять не получается.

Его гонят, он не идет. Когда заканчиваются стандартные аргументы, владельцы магазина вспоминают, что сейчас действует режим самоизоляции. Руки может и продезинфицированы, но магазин у неё почему-то открыт. Хотя на прилавках явно не товары первой необходимости. Еще секунда – и все окончательно запутались.

Видимо, это и есть индивидуальный подход – магазин для всех работает по-разному. Видимо, как с тем наполненным стаканом. Для одних павильон закрыт, для других открыт. Обсуждение вновь заканчивается ничем. От разговоров торговцы переходят к действиям.

Снова выталкивают. Итог посещения – два заявления на владельцев точки и составленный протокол. Все материалы уже переданы для проведения проверки. Владельцу магазина может грозить крупный штраф, такая же участь ждет и продавца мотоэкипировки из Санкт-Петербурга.

Он поступил аналогично, запрет проигнорировал, работу продолжил и теперь за это заплатит. Штраф за административное нарушение составляет до полумиллиона рублей. Еще один кандидат на выплату крупной суммы, уже из Красноярска.

На шиномонтаже продолжали принимать клиентов, несмотря на все запреты. Колеса крутятся, работа оплачивается. Процесс идет даже в присутствии полицейских. Владельцы пытались показать документы, но на входе все равно появилась оградительная лента. Зайти сюда снова мастера смогут только после снятия запрета и оплаты штрафа.

Торговцев привлекут к ответственности за нарушения изоляции