В Санкт-Петербурге мошенники начали продавать электронные пропуски
Власти Санкт-Петербурга предупредили жителей, что злоумышленники начали продавать некие коды в качестве электронных пропусков.
Мошенники продают QR-коды в обмен на данные банковских карт. Также мошенники предоставляют информацию о неких зонах города, которые якобы разрешены для посещения.
Об этом сообщила администрация города в официальном Telegram-канале "Петербург против коронавируса". Власти города напомнили, что в городе не введен режим электронных пропусков.
В сообщении канала говорится: "Появился новый вид мошенничества! На некоторых сайтах предлагают по данным банковской карты получить "QR код для прохода по городу" или "узнать разрешенную для посещения зону".На сегодняшний день в Санкт-Петербурге не введены никакие пропуска для перемещения по городу! Будьте бдительны!", передают "Невские Новости".
Число зараженных коронавирусом в РФ превысило 21,1 тысячи человек
За последние сутки в России выявили еще 2774 случая заражения COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом достигло 21 тыс. 102 человека. Наибольшее количество зафиксировано в Москве - 13 002.
Всего на территории РФ от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 170 человек (22 летальных исхода за последние сутки), выздоровели - 1694.
Пандемия коронавируса
Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Очагом распространения заболевания стал город Ухань.
11 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2, название COVID-19 (состоит из сокращения слов Corona Virus Diseas - "болезнь, вызываемая коронавирусом", - и года появления). Спустя месяц, 11 марта, ВОЗ объявила о пандемии в связи с широким распространением болезни.
Случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило отметку в 2 млн. Жертвами пандемии стали 120 449 человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США (23 649), Италии (20 465) и Испании (18 056).