Version: 0.1.0

Лимит на культуру: число посетителей в музеях ограничат после COVID-19

После завершения эпидемии коронавируса музеи в России будут ограничивать число посетителей. Как сообщают "Известия", сделано это для того, чтобы обеспечить нормы социального дистанцирования и снизить риск заражения COVID-19.

Уточнянется, что музеи будут ограничивать число посетителей при помощи электронных билетов и предварительной регистрации. 

"Пока не будет создана вакцина от COVID-19, нам придется работать в новом режиме, с целым рядом предосторожностей. На первом этапе в музей будут пускать ограниченное число людей по предварительной регистрации", - уточнила директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Марина Лошак.

Она также заметила, что у всех посетителей на входе будут проверять температуру, также в музеях будет обязательным соблюдение масочно-перчаточного режима. В помещениях на пол будет нанесена разметка, а также установлены информационные стенды и санитайзеры. 

Среди смотрителей в залах во время сохранения эпидемиологической угрозы не будет людей старше 65 лет, также обезопасят от контактов с желающими насладиться культурой и сотрудников гардероба старше 60 лет. 

Замминистра культуры Алла Манилова рассказала изданию, что российские музеи могут открыться в середине июля.

"Точка отсчета возобновления работы музеев - полное снятие ограничительных мер. Если 1 июня они продлены не будут, появится надежда на оптимистичный сценарий, при котором возможный старт открытия музеев", - пояснила она условия ожидаемого открытия музеев во второй половине лета. 

Напомним, музеи в России закрыли свои двери для посетителей в связи с ситуацией с коронавирусом в середине марта 2020 года.