Version: 1.0.2

В России состоялась первая Олимпиада для котов

Кошкам и котам устроили спортивный день - организовали Котолимпиаду. Почти такие же, как на Всемирных играх, дисциплины: котолетика, котокросс, мяубол и даже кошкотлон. Как и профессиональные спортсмены, участники бегали на время, прыгали в высоту и длину, преодолевали препятствия.

Меньше чем за секунду финиширует лидер кошачьей гонки. По пути эти спортсмены сносят  ограждения трассы, а после забега принимаются с интересом доламывать оставшиеся. 

Планку - снаряд для прыжков в высоту - берет лишь один участник, другие находят путь попроще. К первой в истории Котолимпиаде 25 атлетов готовились целый месяц, но в финале, видимо, сказалось волнение - спортивные с виду кошки до пьедестала не добрались. 

Первая Котолимпиада доказала, что кошачья внешность бывает обманчива: Хемингуэй породы мейн-кун и весом больше 6 килограммов оказался самым грациозным и прошел лучше всех извилистые препятствия, ну а Мэт породы бамбино с такими короткими лапками оказался самым быстрым и энергичным - лучше всех справился с кроссом.  

Не вышли на старт только звезды - эрмитажные кошки белоснежная Луна и черная Дора. За характер и происхождение их зовут дворцовыми - в кафе они переехали на пенсию из Зимнего дворца. 

Болельщики Котолимпиады наблюдали за спортсменами в Сети. Поддерживали своих любимцев на расстоянии. Наталья с дочерью Машей раньше навещали котов минимум раз в месяц. 

Первую Котолимпиаду приурочили ко Дню петербургских котов. Неофициальный праздник отмечают уже 15 лет - с тех пор как на карнизе рядом с мастерской арт-группы "Митьки" появилась фигура  Тишки Матроскиной, которую символично одели в тельняшку. К петербургским кошачьим  соревнованиям уже присоединились команды из Калининграда и Москвы. В дальнейшем организаторы планируют расширять географию Котолимпиады - привлекать спортсменов из других городов и стран. 

В России состоялась первая Олимпиада для котов