Version: 0.1.0

В РФ рассказали, как распознать мошенника в частных объявлениях

Мошенничество с доставкой для покупателя и мошенничество с банковскими картами особенно распространено на сервисах частных объявлений. При этом у пострадавших остается шанс вернуть деньги, однако обманы на электронных площадках тяжело доказать с позиции уголовного права. Об этом в интервью агентству "Прайм" рассказал управляющий партнер компании "Позиция права" Егор Редин.

По словам Редина, мошенничество с доставкой для покупателя крайне легко осуществить, а так как речь идет о не очень крупных суммах, многие пострадавшие не тратят время на заявления.

Как пример такого рода мошенничества приводится ситуация, когда человеку предлагается интересный товар по низкой цене. При этом покупателю предлагается передать товар в определенное время. Однако в результате встреча срывается, продавец предлагает воспользоваться сторонней курьерской доставкой, а оплату осуществить переводом на карту после проверки полученного товара. Затем к человеку обратятся еще раз, попросив перевести 300-400 рублей на курьера, после чего связь прекратится.