Бой Нурмагомедова с Гэтжи принес РЕН ТВ первое место в рейтинге

Трансляция главного поединка UFC 254 между Хабибом Нурмагомедовым и американским бойцом Джастином Гэтжи в эфире РЕН ТВ собрала у экранов более 10,8 миллионов зрителей. Телеканал РЕН ТВ занял первое место в рейтинге российских телеканалов в категории населения 4+, 25-54 лет, а также среди мужского населения.

По России показатель доли целевой аудитории в категории 25-54 составил 19,2%, а доля мужчин (25-54) 25,7%, в Москве показатели достигли 19,8% и 26,8% соответственно.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одолел Гэтжи во втором раунде редким приемом - удушающим треугольником.

Изначально это противостояние должно было состояться в сентябре на турнире в Абу-Даби, но его перенесли в связи со смертью отца и тренера россиянина Абдулманапа Нурмагомедова. Он скончался на 58-м году жизни из-за вызванных коронавирусом осложнений.

Весной 2020-го россиянин должен был состязаться с Тони Фергюсоном, однако их бой в очередной раз не состоялся – из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соперником Фергюсона стал Гэтжи. Он одержал победу и завоевал временный чемпионский титул. 

Поединок начался довольно аккуратно - американец старался выдерживать дистанцию, но "проверял" россиянина лоу-киками. Ближе к середине первого раунда Нурмагомедов стал постоянно атаковать, и Гэтжи предпочитал отходить, отвечая отдельными выпадами.

Под занавес раунда Хабибу все-таки удалось провести тейкдаун и перевести бой в партер, однако ему не хватило времени, чтобы закончить прием. Во втором раунде Нурмагомедов вновь захватил инициативу и сумел одолеть Гэтжи в партере - россиянин провел удушающий прием треугольником, и оппонент даже на некоторое время отключился.

После боя Нурмагомедов заявил, что завершает карьеру в UFC.

Помимо главного боя турнира РЕН ТВ также показал зрителям бои основного карда, в одном из которых принимал участие российский боец Александр Волков. Он одержал победу техническим нокаутом над американским тяжеловесом Уолтером Харрисом.

Треугольник и "уснувший" американец: хайлайт победного боя Хабиба