Version: 1.0.2

Россия ответила Украине гифкой на слова о "краже" Королева

Москва ответила Киеву на обвинения в "краже" советского конструктора Сергея Королева анимированной гифкой из советского мультфильма по мотивам украинской сказки, напомнив, что Украину и Россию объединяет общее прошлое, частью которого был ученый Сергей Королев. 

Ранее в официальном Twitter-аккаунте Украины в ответ на пост, посвященный дню рождения "легендарного советского ракетостроителя, конструктора, ученого", опубликованный российской стороной, появилось сообщение, в котором в Киеве поспешили напомнить о вехах жизни конструктора.

"Внимание, воровство! Гений ракетно-космической техники Сергей Королев, называвший себя украинцем, родился: Житомир; вырос: Нежин, Киев; учился: Одесса, Киев", - указали в украинском аккаунте в Twitter.

Кроме того, в украинском аккаунте решили добавить, что Королев "работал, а затем был арестован, подвергнут пыткам и заключен в тюрьму на 6 лет: Москва, Колыма, Казань". При этом рядом с названиями городов в Киеве решили разместить смайлики российского флага.

В ответ на это в аккаунте правительства России в соцсети появился пост, в котором Киеву напомнили об общем прошлом двух стран.

"Правда "Внимание, воровство" или Украина начала дорожить советским наследием?" - указано в сообщении.

К сообщению прикреплена анимированная гифка из известного мультфильма, снятого киностудией "Союзмультфильм" по мотивам украинской народной сказки.

"Эта гифка взята из московского мультфильма 1982 года "Жил-был пес..." - иронично указали в сообщении.

Напомним, что под руководством Королева Советским Союзом в 1950-60-х годах создана первая межконтинентальная баллистическая ракета, запущен первый искусственный спутник Земли, отправлен в космос первый человек, достигла Луны первая автоматическая станция и совершен первый выход человека в открытый космос. 12 января исполнилось 114 лет со дня его рождения.

Королев родился в Житомире, детство провел в Киеве, Нежине и Одессе. Он учился в Киевском политехническом институте, а в 1926 году перевелся на третий курс аэромеханического отделения механического факультета Московского высшего технического училища (МВТУ, ныне Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана). С тех пор ученый трудился в Москве.