Финалисты "Цифрового прорыва" получили премию "Цифровые вершины 2020"
В Москве завершился финальный этап национальной премии "Цифровые вершины 2020". Мероприятие проходило в рамках Гайдаровского форума на площадке РАНХиГС. Среди получателей премии оказались финалисты конкурса "Цифровой прорыв".
Победителем в номинации "Нацпроекты в цифре" стала команда Exiting VIM, презентовавшая решение, которое позволяет агрегировать и передавать данные между организациями, определять основных потребителей данных и принимать управленческие решения.
Свои разработки в этой номинации также представили и другие участники. Так, команда "Ферма КИВИ" презентовала цифрового помощника для формирования и контроля поручений на производстве, команда ITNavigator презентовала систему управления рационализаторскими предложениями для крупных корпораций. Также в номинации были представлены приложение команды Lam:Code для обучения английскому языку и платформа для формирования индекса IQ городов и регионов от команды "НЕО".
Победителем в номинации "Лучшее решение для удаленной работы" стал проект "Видеосвязь TrueConf против пандемии". "Лучшим решением с использованием искусственного интеллекта" признали "Аналитическую платформу PolyAnalyst".
В номинации "Лучшее решение для дистанционного обучения" победу одержал проект "Учи.ру".
"Лучшим решением для борьбы с COVID-19" признали "Сервисы и проекты, реализованные в Москве в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Всего на участие в премии "Цифровые вершины" было подано 440 заявок из 55 регионов. Оценка проектов проводилась в два этапа.
"В этом году у нас было впечатляющее жюри и по количеству, и по составу участников — 120 управленцев со всей страны, среди которых министры цифрового развития региональных правительств, вице-губернаторы, директора по цифровому развитию крупных компаний и госкорпораций", - рассказала Лариса Катышева, программный директор премии, директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.
Напомним, конкурс "Цифровой прорыв" является флагманским проектом платформы "Россия — страна возможностей".