Version: 0.1.0

Не выходил из дома: актер Дмитрий Писаренко умер в одиночестве

Тело актера Дмитрия Писаренко несколько суток пролежало в квартире на Тверской улице в центре Москвы.

По словам его родственников, 61-летний мужчина жил там в одиночестве. Он длительное время страдал тяжелым заболеванием в острой форме. Сын супруги Дмитрия Валентиновича, Антон Б., навещал артиста один или два раза в неделю – привозил ему продукты. Мужчина начал волноваться после того, как в течение двух дней не смог дозвониться до своего родственника. 23 февраля Бережной приехал к Писаренко. Однако ему никто не открыл, дверь была заперта изнутри.

К тому моменту панику забили и соседи актера: они сообщили в правоохранительные органы о неприятном запахе, который исходил из квартиры. Прибывшие на место стражи порядка проникли в помещение после того, как двери были взломаны. Там был обнаружен мертвым Дмитрий Писаренко. На теле не было видимых следов насилия. Оно было отправлено на экспертизу. Правоохранители установят точную причину смерти. 

Информацию о смерти актера прокомментировала его супруга Лариса Б.:

"У нас в семье случилось горе: Дмитрия Валентиновича Писаренко больше нет. Сердце. С трудом нашла силы об этом написать... Все заботы о похоронах легли на плечи моего старшего сына, у которого на руках маленькая дочка".  

Дмитрий Валентинович Писаренко родился 16 мая 1959 года в Москве. Окончив театральное училище имени Щепкина, он дебютировал в военной драме "Оленья охота" в 1981 году. С 1980 по 1995 гг. работал в Малом театре, играл в спектаклях "Сирано де Бержерак", "Фома Гордеев", "Дикарка", "Человек, который смеется". Свою жизнь впоследствии Дмитрий Валентинович связал с еще двумя сценами - Московского Нового драматического театра и театра "Школа современной пьесы".

В фильмографии Писаренко 26 работ: в частности, он снимался в таких кинокартинах, как "Ревизор", "Оленья охота", "Царь Иван Грозный", "Легкие шаги", "Баллада для Байрона", "Соучастие в убийстве", "Михайло Ломонос", "Берег его жизни", "Цена возврата", "Доходное место" и др.

Особо киноманам запомнился эпизодический персонаж, сыгранный им в картине "Царь Иван Грозный" в 1991 году, - опричник Федор Басманов. Причем поклонники этого образа появились уже в нулевых.

Последние 20 лет Писаренко не снимался в кино, но почитатели его таланта с удовольствием пересматривали старые картины и обсуждали их в Сети:

- Совсем ничего не слышно о Дмитрии уже лет 15, а может и больше... Где он сейчас? Чем занимается? Неясно. Может, плохо ищу... но не нахожу ничего. Не знает ли никто, что делает Дмитрий теперь? Ужасно печально будет, если никто ничего уже давно не знает и не узнает, а все же так интересно.

- Просто обожаю этого актера! Жалко, что мало снимался в свое время.

- Такой актер красивый, талантливый, а не востребован совершенно... Наверно, занимается озвучиванием, а его бы надо снимать в кино, позвать в театр. Так обидно, сегодня смотрю: пересекает Тверскую улицу, но все так же хорош!

- Слишком хорош для нынешнего кинишка. Слишком талантлив, красив, натурален, слишком благороден... И голос! И школа!