Version: 1.0.2

Ученый рассказал о "нежности" российской вакцины от коронавируса

В настоящее время "КовиВак" уже получила регистрационное удостоверение. Первая партия вакцины будет доступна для граждан ориентировочно 20 марта.

Третья российская вакцина от коронавируса "КовиВак" является инактивированной цельновирионной вакциной, поэтому она должна быть эффективна против самых разных штаммов коронавируса. Соответствующее заявление сделал директор ФНИЦ имени М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Он подчеркнул, что препарат "очень нежный" и не имеет каких-либо противопоказаний и побочных эффектов, сообщает RT. Разве что может возникнуть болезненность в месте укола, которая не угрожает здоровью людей. Всего для успешной вакцинации необходимо сделать два укола, что связано с особенностями человеческого организма.

Ишмухаметов отметил, что люди с некоторыми заболеваниями могут нуждаться в дополнительных уколах вакцины. Иммунный ответ тех или иных групп людей будет исследован в третьей фазе испытаний.

В настоящее время "КовиВак" уже получила регистрационное удостоверение. Первая партия вакцины будет доступна для граждан ориентировочно 20 марта.

Ранее сообщалось, что вакцина "КовиВак", которую разработали в Центре имени Чумакова, существенно отличается от других российских вакцин от коронавируса. Соответствующее заявление сделал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Он подчеркнул, что новый препарат разработан на основе "целого", но "убитого" вируса, то есть применен классический подход к вакцинации. 

Эпидемиолог раскрыл тайну быстрой разработки вакцины от Covid в России