Путин рассказал о своем падении с лошади
Президент России Владимир Путин пообещал подумать над созданием своего блога. Все это на встрече с участниками программы карьерного роста "Россия — страна возможностей". Президент рассказал даже об эпизоде, который в свое время был стерт со всех камер.
Чтобы все было чётко, курсантка военного института повторяет текст своего вопроса в студии в центре Москвы. В нескольких километрах от неё, в Подмосковье, на часы поглядывает ресторатор. Из зала "Белуха" мастерской управления "Сенеж" на связь с президентом выходят участники конкурсов "Лидеры России", "Мастера гостеприимства" и "Моя страна — моя Россия". И это только часть проектов, которые объединяет одна большая платформа. "Россия — страна возможностей", по мнению президента, стала настоящим движением. Через конкурсы и программы прошли уже 5 миллионов человек.
"Честно говоря, я даже не ожидал, что, по-моему, два губернатора, несколько заместителей министров, федеральных ведомств, мэры крупных городов – все прошли через эту платформу", — сказал Путин.
Один из тех, кто высоко поднялся на этом социальном лифте, сидел с президентом в Ново-Огареве. Конкурс помог Дмитрию Прокопьеву стать главврачом областной больницы. Вот и сейчас он не в белом халате, но в белых кроссовках Владимиру Путину рассказал про недостаток менеджеров в медицине. Но в этот момент прервалась связь
"Татьяна Алексеевна (Голикова — прим. ред.) — тоже руководитель новой формации. Когда надо — тук — связь выключается", — пошутил Путин.
Платформа "Россия — страна возможностей" готовит лидеров разного возраста и рода занятий. Школьники, бизнесмены, даже блогеры. Они попытались затянуть Путина в свои ряды.
"Спасибо больше, я подумаю над этим", — ответил Путин.
Во время общения с сотрудницей краснодарского исполкома президент рассказал, как однажды вылетел из седла.
"Так получилось, что лошадь перед барьером встала. И я сделал такой кульбит, реально кульбит. И оператор, который снимал, я сказал: "Ты это сохрани". В первый раз, когда я от него услышал такой ответ: я, говорит, сотру немедленно", — рассказал президент.
Прямо во время этого разговора решено было дать старт одному из новых проектов платформы — конкурсу "Большая перемена".
"Потребность сегодня молодых ребят в том, чтобы получать знания, развиваться, обучаться, делать свою карьеру. Мы это с удовольствием сделаем", — рассказал первый замглавы Администрации президента России Сергей Кириенко.
С участниками прошлогодней "Перемены" президент уже знаком. Он отвечал на их вопросы в финале. Елизавета Долженкова тогда спела Путину народную песню. Сегодня она рассказала, как этот случай изменил её жизнь.
"Мне поступило предложение от телеканала РЕН ТВ для съемки клипа на песню "Умывает красно солнышко". Съемка проходила в городе Торжок", — рассказала Елизавета Долженкова.
"Вот видите, вы нарасхват. Я вас поздравляю", — ответил ей президент.
Благодаря президентской платформе реализуются многие проекты. Даже самые сложные. Президенту предложили схему по привлечению в страну талантливых соотечественников. Например, из Латвии, где многие из них живут в статусе "неграждан".
"Мы уже приняли ряд решений, связанных с тем, чтобы облегчить возможность приобретения вида на жительства. Просто не могу не сказать, потому что меня лично это затронуло. Один мой очень хороший знакомый жил в Латвии практически всю жизнь, заболел COVID. Выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет, только старый рентген. Человек умер", — рассказал Путин.
Именно COVID-19 показал, насколько жизнеспособны системы управления в той или иной стране. Россия справляется заметно лучше европейских государств. Это одна из задач участников платформы — преодолевать кризисы и не только. Президенту рассказали об изучении Венеры.
"Температура на поверхности Солнца — примерно 6 тысяч градусов. А на наконечнике нашей новейшей ракетной системы "Авангард" температура достигает двух тысяч почти что. Это по поводу материаловедения. Ракета летит и плавится на ходу, эффект эскимо создается", — рассказал президент.
Изучение Венеры Путин одобрил, как и изучение русской души. У участников есть и такое перспективное исследование. Просил только не подходить к этому проекту слишком формально.