Эксперт объяснил, что хранится ненужного в памяти телефона
Память телефона может быть переполнена, даже если человек не пользуется им активно, а также не хранит большую фотогалерею и не закачивает игры или фильмы. По словам специалиста по тестированию мессенджера Gem4me Анастасии Ильичевой, память мобильного устройства, даже только что приобретенного в магазине, уже занята системными файлами.
Они хранятся в постоянной памяти телефона. Помимо нее, есть еще оперативная память, которая нужна для работы приложений.
По словам эксперта, если картинки, видео и прочие файлы с телефона можно удалить, то файлы (cookies) работающих приложений просто так не почистишь.
"Бывают ситуации, когда телефон кажется абсолютно "чистым" (то есть вы нашли время, удалили из него все ролики и фото и снесли все приложения, которыми не пользовались годами), но памяти все равно осталось очень мало. Это неудивительно", - рассказала агентству "Прайм" Ильичева.
Эксперт обратила внимание на то, что большой объем памяти может занимать кэш, который создают приложения во время работы. Из-за этого необходимо следить за ними и проверять, какой они нарастили кэш, и избавляться от него. Ильичева отметила, что в каждом приложении есть опция "почистить кэш".
Также она порекомендовала учитывать, что даже если на телефоне все удалили и почистили, это еще не означает, что удаленные файлы не сохранились где-то еще.
"Например, далеко не каждый владелец iPhone знает, что удаленные файлы его телефон хранит в папке "недавно удаленные", так что они продолжают занимать место", - заключила Ильичева.
Ранее эксперт рассказал, как сберечь аккумулятор мобильного телефона.