Version: 0.1.0

Специалисты по кибербезопасности оказались уязвимы перед мошенниками

Исследование показало, что сотрудники служб информационной безопасности открывают 30% мошеннических писем

Сотрудники служб информационной безопасности открывают 30% мошеннических писем. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на экспертов по управлению цифровыми рисками. 

Отмечается, что это самый низкий показатель среди всех исследуемых групп. 

Эксперты компании BI.ZONE провели учебные фишинговые атаки и выяснили, что самыми уязвимыми перед мошенниками оказались сотрудники отдела продаж. В этих подразделениях вредоносные письма были открыты в 68% случаев. 

"Фишинг — настолько универсальный инструмент, что перед ним в разной степени уязвимы абсолютно все категории специалистов", - отметил технический директор RuSIEM Антон Фишман.

При этом он подчеркнул, что специалисты службы информационной безопасности должны быть меньше подвержены подобного рода воздействиям.

По словам начальника отдела информационной безопасности "СерчИнформ" Алексея Дрозда, кибермошенники могут атаковать сотрудника любого подразделения. Выбор жертвы зависит от их целей. Если мошенники покушаются на деньги, то в зоне высокого риска оказываются бухгалтеры, менеджеры по продажам и тендерные подразделения, пояснил он. В случае когда злоумышленники любой ценой хотят проникнуть во внутренние документы компании, то они могут атаковать любого работника вне зависимости от должности, уточнил Дрозд.

Ранее в МВД обратили внимание на рост киберпреступности в России.