Version: 1.0.2

Как россияне за утро добыли сразу две оглушительные победы в Токио

Это утро в олимпийском Токио стало одним из самых успешных для российских спортсменов. Пловец Евгений Рылов завоевал золото в заплыве на 200 метров на спине. Еще одну золотую медаль принесла нашей команде Виталина Бацарашкина. Она оказалась лучшей в стрельбе из пневматического пистолета на 25 метров. Кроме того, два серебра в копилку нашей команды добыли лучница Елена Осипова и Анна Пракатень, победившая в одиночной гребле. С успехами атлетов поздравил Владимир Путин. Правда, медали наших спортсменов не дают покоя их главным соперникам, которые готовы идти даже на провокации. Подробнее - в материале РЕН ТВ.

Хочется сказать "горшочек, не вари", но на самом деле не хочется. Медали множатся ежечасно. Главная сенсация этого дня, конечно, в том, что в российской сборной сегодня появилось два двукратных чемпиона Олимпийских игр Токио-2020. 

Сначала второе золото в дистанции 200 метров на спине взял Евгений Рылов. Высшая награда за 100 метров на спине и серебро за эстафету вольным стилем у него уже есть. В Министерстве спорта его уже назвали героем этих Игр. А вот соперники ведут себя неспортивно. Британец Райан Мерфи якобы невзначай после его победы в общении с журналистами поднял проблему допинга в плавании. 

"Я посвятил этому всю жизнь, и, наверное, я не смогу себе простить, если бы что-то принимал, поэтому я не знаю, как на это реагировать, Райан меня не обвинил ни в чем, поэтому я не хочу ничего отвечать на это", - сказал Рылов.

Второе золото, которое сомнению уже никто не подвергает, у Виталины Бацарашкиной - в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров. И опять ее имя на пресс-конференции исковеркали.

Она оставила на этой Олимпиаде столько сил и нервов, что теперь будет счастлива вернуться в родной Омск, где не была несколько месяцев. Там она теперь звезда, а ее вид спорта, кажется, скоро станет самым популярным.

"Я очень надеюсь, что в Омске построят тир, чтобы можно было тренироваться в отличных условиях. Разговаривали с тренером, сказали, уже не может справляться с детьми, потому что много новичков пришло", - рассказала она.

У Виталины Бацарашкиной и Евгения Рылова, помимо того что они оба - дважды олимпийские чемпионы, есть еще одно сходство. Они оба любят котиков. Рылов носит маску с мордочкой кота. У Бацаршкиной - кошачий "ведьмачий" медальон. И нет ли в том, что наша сборная продолжает ежедневно радовать нас медалями, заслуги вот этого пушистого талисмана - странного, но милого "шапкокота", который присутствует на всех соревнованиях?

Открыла же победный марафон сегодня Анна Пракатень. А ведь она всего полгода назад пробовала выступать сольно. И, завоевав серебро в академической гребле в одиночках, плакала - от счастья.

"Мы за этот год сделали много работы. Очень много работать. Это главный секрет", - призналась она.

Причем день у гребцов начался не очень. Настроение испортила американка Меган Калмо, написав про вчерашнее серебро Степановой и Орябинской: "Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром, - мерзкое чувство".

За свои резкие высказывания уже поплатился директор немецкой сборной по велоспорту - его отстранили и отправили домой. Во время гонки он мотивировал своего подопечного словами, чтобы тот догнал этого "погонщика верблюда". Речь шла о спортсмене из Алжира.

Отвечать на подобные выпады наши спортсмены предпочитают не в "Твиттере", а на поле, в зале, на корте, в бассейне и на татами. Теннисист Карен Хачанов - в финале, а значит, это минимум серебро. То же самое - у шпажистов. Серебро и у лучницы Елены Осиповой. Боксеры и дзюдоисты - в полуфиналах. И это еще толком не началась легкая атлетика и до художественной гимнастики пока далеко. Так что ежедневные триумфы для наших спортсменов, кажется, будут тенденцией.