Серьезный настрой: паралимпийцы рассказали о целях на Играх в Токио
Российские паралимпийцы рассказали, чего ждут от Олимпиады в Токио и как готовятся в состязаниям.
Летние Паралимпийские игры пройдут в японской столице с 24 августа по 5 сентября. Российские паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Игр.
Ольга Забродская, победитель чемпионата мира и многократная чемпионка России по дзюдо спорта слепых подчеркнула, что на Олимпиаду и Паралимпиаду "все едут побеждать, поэтому настрой у всех серьёзный".
"Там не бывает слабых спортсменов, там не бывает проходных встреч, поэтому все берегут эмоции, все настраиваются. Все буду стараться показать лучшее, что могут. По поводу каких-то обрядов, наверное, у каждого это своё и это личное. Пусть это останется у каждого при себе", - заявила она.
По словам Забродской, спортсмены девять лет ждали этой Олимпиады. Спортсменка подчеркнула, что различные политические моменты не должны отражаться на каком-то настрое и на выступлении в целом.
"Сегодня такая ситуация сложилась, значит, будем выступать без символики российской, все знают, какую сборную мы представляем", - добавила дзюдоистка.
Нижегородец Дмитрий Сафронов будет бороться за медали в легкой атлетике. Он отметил, что ему впервые предстоит такая дальняя поездка с большой сменой часовых поясов.
"Для меня это будет первая такая далекая поездка, потому что максимум, который я испытывал, это минус два часа. Пока не представляю, как и что это будет, но в первую очередь, конечно же, новый опыт. У нас очень хорошая медицинская команда, я буду выполнять все их рекомендации, поэтому, думаю, что все будет отлично", - рассказал он.
По его словам, для него сложнее преодолеть эмоциональные трудности.
"Что касается физических, у меня прекрасный тренер, который уже воспитал паралимпийских чемпионов. Свою физическую подготовку я ему полностью доверяю", - пояснил Сафронов.
Дзюдоист Василий Кутуев подчеркнул, что Олимпиада является для него самым главным стартом.
"У меня настрой боевой, побороться, выложиться, проявить себя. Про переход к токийскому времени, я сам представляю город Хабаровск, часто летаю и у меня есть такой опыт, как перестроиться побыстрее. Пытаюсь его применить. Сам в Японии не был ещё ни разу", - сказал он, подчеркнув, что верит в свои силы и Бога.
"Всё получится," - подчеркнул он.
Исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, в свою очередь, пояснил, что сборная полностью сформирована.
"В общем, делегация будет 422 человека, спортсменов – 242. В настоящее время все наши спортсмены приступили к заключительным мероприятиям. В основном эти мероприятия проходят в федеральных базах министерства спорта в России, которое является одним из самых главных стратегических партнеров, которые у ребят прошли в полном объеме, качественно прошли", - сказал Рожков, подчеркнув, что тренировки проходят на базах в самых разных уголках страны.
17 августа открывается паралимпийская деревня. Первая группа вылетает 15 августа для того, чтобы организовать места проживания и отдыха наших спортсменов.
По словам тренеров, они предприняли ряд мер для ускоренной адаптации. Сборы многих спортсменов проходят в Хабаровске и Владивостоке.